Cuánto cuesta un menú completo este Día del Padre en la parrilla El Pobre Luis

Conocida como “la esquina roja de Belgrano”, este restaurante uruguayo es uno de los más recomendados de Buenos Aires.

Cuánto cuesta un menú completo este Día del Padre en la parrilla El Pobre Luis
El pobre Luis, parrilla uruguaya en Buenos Aires

Luis Acuña abrió un restaurante, allá por 1986, con el objetivo de compartir su pasión por la carne y traer a Buenos Aires los clásicos de su Uruguay natal. Nació así “El pobre Luis”. Hoy Acuña ya no está, pero sus hijos mantienen vigente su legado.

El nombre de esta parrilla siempre está presente en cualquier encuesta o relevamiento que se realice sobre las mejores de Buenos Aires.

Con motivo del inminente Día del Padre, repasamos los precios y las propuestas de este espacio para disfrutar en familia.

Cuánto cuesta un menú completo en El pobre Luis

Las entradas en este restaurante van desde una empanada frita a $4000, pasando por una morcilla vasca a $8700, provoleta a $25.000, hasta una porción de mollejas a $50.000.

Cuenta con una amplia oferta de guarniciones: una porción de papas fritas $17.000, puré de manzana o boniato al plomo a $10.000; y morrón rojo a las brasas $14000, entre otros. Las ensaladas van desde los $19.000 a los $26.000.

En cuánto a la carne, las propuestas son múltiples y de precios variados. Para tener una idea, el plato llamado “Uruguayo” que consiste en tres bifes angostos cuesta $60.000. Las pamplonas, un clásico del vecino país, van de $26.000 a $30.000. Las dos unidades de ojo de bife valen $64.000 y dos unidades de asado de tira, $54.000.

A la hora del postre, se puede elegir flan casero solo o acompañado, de $7000 a $10.000, helado a $12.000, panqueque a 10.000, y el ícono dulce uruguayo: Chajá, a $6000.

Para beber, la lata de cerveza cuesta $6500; las gaseosas, $4000; y las limonadas o pomeladas van de $14.000 a $16.000. La carta de vinos puede consultarse aparte.

Con estos precios, si alguien opta por una empanada, una pamplona con papas fritas acompañado de una cerveza y un postre Chajá deberá contar con unos $59.500.

Dónde queda y cómo reservar

“El pobre Luis” queda en Arribeños 2393, en el barrio de Belgrano. Se puede reservar de lunes a domingos al 4780-5847 o por WhatsApp al 11 2270-5142.

Los horarios al mediodía de lunes a sábado son de 12:00 a 15:30 y, por la noche, de 20 a 00. En tanto el horario de domingo es de 12 a 16 hs.