A los 12 minutos del PT el zaguero uruguayo se anotó para el 1 a 0 en la Bombonera, por Liga Profesional.

Joaquín Varela sale festejando el gol de Instituto en La Bombonera frente a Boca por la Liga Profesional. (Federico López Claro / La Voz) Foto: Federico Claro

Instituto volvió a la Bombonera después de 17 años, y lo hizo con un gol a los 12 minutos para ganarle a Boca por la octava fecha de la Liga Profesional. Y lo hizo por intermedio de Joaquín Varela, el uruguayo que debuta como titular en la Gloria.

Una jugada preparada del equipo de Lucas Bovaglio derivó en un cabezazo en el travesaño y el rebote le quedó servido al zaguero uruguayo, que la empujó a la red con Chiquito Romero ya vencido, para abrir el marcador.

A Varela le tocó jugar de entrada por la lesión de Leonel Mosevich (desgarro ante Atlético Tucumán) y la expulsión de Ezequiel Parnisari, expulsado. Llegó como refuerzo para el torneo, en su primera experiencia en el fútbol argentino.

En el historial, hacía cuatro partidos que Instituto no convertía goles en la Bombonera. La última presentación fue en agosto de 2006, con derrota por 3-0.