Del Gredal, una propuesta pensada para los amantes del vino hecho en Córdoba

La famosa bodega del norte provincial propone una experiencia imperdible que adiciona gastronomía tradicional.

Del Gredal, una propuesta pensada para los amantes del vino hecho en Córdoba
La bodega ofrece un recorrido por sus viñedos y una degustación de sus líneas artesanales.

Si bien Mendoza y San Juan son las provincias del vino, Córdoba busca abrirse camino e instalar sus bodegas locales en el turismo nacional. Entre las propuestas provinciales, se destaca un emprendimiento familiar que mezcla viñedos, vinos artesanales y gastronomía local.

Bodega Del Gredal lleva más de 10 años en la localidad cordobesa de San Pedro Norte. Si bien comenzó como un emprendimiento, el lugar fue adquiriendo experiencia en la cultura vitivinícola y ya cuenta con dos líneas propias de vinos exclusivos.

Además de sus viñedos y bodega, Del Gredal le da valor a la naturaleza y la gastronomía local. Por eso, ofrece experiencias donde los amantes del vino pueden recorrer, beber y comer productos característicos de la provincia.

El viñedo se ubica en San Pedro Norte.
El viñedo se ubica en San Pedro Norte.

Del Gredal, una propuesta para amantes del vino

Del Gredal se ubica a 1.000 msnm, en un terreno pedregoso “rico en carbonato de calcio y otros minerales”, según destaca la firma en su web. Sin embargo, el suelo fue aprovechado para la plantación de uvas. “Extraen los nutrientes y le confieren a nuestros vinos sabores, colores y aromas únicos e irrepetibles”, agregan.

La bodega ofrece un recorrido por sus viñedos y una degustación de sus líneas artesanales.
La bodega ofrece un recorrido por sus viñedos y una degustación de sus líneas artesanales.

El predio cuenta con 130 hectáreas de bosque nativo, con una especial conservación de la flora y fauna. Ambos elementos son distinguidos en los recorridos que ofrecen a los visitantes, cada fin de semana.

Del Gredal: cómo son los recorridos y cuánto salen

Los amantes del vino cordobés pueden visitar Del Gredal todos los fines de semana, con reserva previa. El recorrido dura dos horas y media, y contempla degustaciones de sus líneas Misitorco y Quichca.

En una primera instancia, los visitantes serán recibidos con un café y frutos secos, producidos en el lugar, junto a una charla introductoria. Luego, se hará una caminata por el viñedo, la degustación de tres vinos (Quishca Rosado 2019, Quishca Blend 2019 y Misitorco Gran Corte 2018) y una tabla de fiambres; y un recorrido por el hangar de la bodega.

Los recorridos pueden realizarse todos los fines de semana, con reserva previa.
Los recorridos pueden realizarse todos los fines de semana, con reserva previa.

En junio, las visitas guiadas tienen una tarifa por persona de 18.000 pesos. Mientras que, menores de 18 años y conductores designados, deben abonar 16.200 pesos. Las reservas se realizan al siguiente número: ⁣⁣3517029746⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .