Como parte de un trabajo en conjunto impulsado entre la Oficina de Empleo y el IGA, se brindó una capacitación destinada a un grupo de jóvenes quienes además del aprendizaje, tuvieron la oportunidad de disfrutar de la grata experiencia de trabajar en un ambiente de nivel profesional totalmente equipado.
En este contexto, Bárbara Fernández Chef del IGA encargada de brindar dicha tarea, señaló: "esto es a través de un convenio que tiene el Instituto Gastronómico de las Américas con la Oficina de Empleo Municipal, los chicos anteriormente recibieron otras capacitaciones y en esta ocasión nos tocó el de huevos de pascua con chocolate plástico".
Son diez chicos los que forman parte de esta capacitación que consta de un solo encuentro, sobre el cual la chef indicó, "lo primero que hicimos fue explicar a los chicos cómo funciona el procedimiento, como derretir el chocolate y cuales son los puntos a tener en cuenta, el próximo paso fue realizar cascarones para los huevos y posteriormente, modelado con chocolate plástico y cerrado de los huevos para ya terminarlos, es una tarea sencilla pero de mucha paciencia".
De esta forma recordó que esto es parte de las distintas propuestas formativas que anualmente ofrece el IGA con cursos o seminarios de corta duración y carreras profesionales en la que los alumnos además de trabajar en la cocina tienen materias teóricas como marketing, seguridad e higiene, francés e inglés, capacitándose de una manera más integral.