Este fin de semana venderán nuevamente bolsones de verdura directo de productores regionales. Se trata de la iniciativa "Pueblo a pueblo", que es una herramienta desarrollada la Rama Rural del Movimiento de trabajadores excluidos. La misma "se propone recuperar el poder de decisión sobre qué alimentos consumir, cómo producirlos y comercializarlos".
Se pueden pedir dos opciones de bolsones: la primera opción tiene 14 variedades de verdura entre las que está tomate perita, zapallito verde, zapallo anco, remolacha, choclo, repolllo, berenjena, morrón verde, ajíes vinagres, lechuga, acelga, apio, puerro y perejil. El costo final es de 550 pesos.
El segundo bolsón, más económico, incluye ocho variedades de verduras: tomate perita, zapallo anco, zapallito verde, repollo, morrón verde, ajíes vinagres, lechuga y acelga. El precio es de 300 pesos.
"Con ésta iniciativa logramos que el 80% del precio final de la producción sea para las familias quinteras: precios justos para los productores y accesibles para los consumidores", aseguraron de la organización a través de un comunicado.
Los pedidos se toman hasta el viernes a la tarde y se entregan el sábado a la mañana en Córdoba y Castellar.