En un partido cargado de emociones y polémicas, el Deportivo Cultural le ganó el Clásico al Sportivo 24 por 2 a 1

El encuentro cerró la quinta fecha del Apertura en la Oeste.

Futbol Deportivo Cultural vs Sportivo 24 Arroyito

Debido al Rally de Arroyito que acaparó a las fuerzas de seguridad pública es que el encuentro entre la verde y el rojo se programó para este miércoles desde las 21 horas en reserva y las 23 en primera división; horarios poco convencionales para nuestro fútbol netamente amateur. Se jugó en el “Antonio Palmero”, cancha de El Trébol de El Tío, donde el Cultural es local, por los trabajos que se vienen realizando en el Savatero, y fue victoria para la Verde por 2 a 1.

Futbol Deportivo Cultural vs Sportivo 24 Arroyito Foto: Enzo Lopez

El juego en sí tuvo emociones, goles, polémicas y un marco de público más que importante alrededor de 500 personas en el Antonio Palmero; se vendieron 188 entradas para los visitantes y 218 para los locales lo que hacen a un total de 406 tickets cortados, sumados a los invitados y personal de la organización. Aproximadamente 500 personas se dieron cita para disfrutar del primer clásico del 2023.

El primer tiempo tuvo situaciones para los dos, pero no llegaron a concretarse en ninguno de los dos arcos, del lado del Cultural reclaman dos penales que el juez del partido Richard Moyano no habría cobrado. Se fueron al descanso empando 0 a 0.

En la segunda mitad a los 4 minutos de tiro de esquina Agustín Sosa marcó un gol olímpico para poner en ventaja la verde, Gabriel Romero lo empató un minuto más tarde. Al minuto 36 el arbitro sancionó un penal que para los del 24 no fue y si para los del Deportivo y Cultural que cambió por gol Matías Casales.

La fecha comenzó el domingo con la goleada del puntero por 4-0 sobre el Atlético Santa Rosa, el empate en un gol entre El Ateneo y Pueblos Unidos en Santa Rosa y la importante victoria de Sarmiento por 1 a 0 sobre Belgrano de Rio Primero. Las posiciones quedaron con Rivadavia sumando 13 puntos, Cultural Arroyito 12 y Sarmiento tiene 9, El Atlético acumula 7 unidades, el CAPU 6, el Sportivo 24 tiene 5 puntos, Belgrano 3 y cierre el Ateneo con una unidad.

Por la sexta fecha el Sportivo 24 Septiembre recibe al Ateneo Santa Rosa, el Atlético al Cultural, Pueblos Unidos a Belgrano de Río Primero y Rivadavia a Sarmiento.