El Valur del jugador de Arroyito Pablo Bertone, empató la serie final 2 a 2 y lo define en casa

El argentino aportó 11 puntos en un partido clave para la definición de la Liga de Basquet de Islandia.

Pablo Bertone Valur Islandia

Durante la tarde argentina y la noche islandesa del lunes 15, el Valur volvió a mostrar de que esta hecho y remontó un juego que en el comienzo se planteó muy complicado. Con grandes actuaciones como la de Pablo Bertone el jugador de Arroyito, de Kristofer Acox, Callum Lawson y Kari Jonsson, el equipo lo dio vuelta.

Al finalizar el primer cuarto, el Tindastoll se imponía 38 a 23, y con su aficción a full, los visitantes se llevaban el segundo por 20 a 10, cerrando la primera mitad abajo 58 a 33. Pero una historia muy diferente se vio en la segunda mitad, donde la visita se impuso 21 a 12 en el tercer periodo y se llevó el cuarto también por 18 a 9 para sellar una gran victoria por 82 a 69 que lo deja a un paso de la gloria en su regreso a casa.

Pablo Bertone Valur Islandia Foto: Karfan

Pablo anotó 11 puntos, bajó 4 rebotes y asistió en 5 oportunidades. El goleo del Valur se repartió con 17 Lawson, 16 para Acox (13 rebotes) y 14 para Jonsson.

La serie comenzó con el primer juego para Tindastoll por 83 a 82, el segundo para Valur 100 a 87, el tecer partido para Tindastoll por 90 a 79 y el cuarto para Valur por 82 a 69. El quinto juego y definitivo será el jueves 18 en el Origo-hollin Hlidarenda de Reikiavik, para conocer al campeón de la Liga de Islandia de Basquet.