Si algo caracteriza a Arcor desde su nacimiento, es la constante búsqueda de crecimiento y expansión, y esta es una muestra más de lo que significa en el mundo el Grupo nacido en Arroyito. En esta oportunidad realizará un Joint Venture (Proyecto Conjunto) con su aliada Ingredion Incorporated donde Arcor poseerá el 51% de las acciones y el 49% la otra firma.
El proyecto conjunto une a Arcor la principal empresa de alimentos del país e Ingredion Incorporated empresa global líder en soluciones de ingredientes para la industria de alimentos y bebidas. Dicho Joint Venture permitirá que apalanque las operaciones, los procesos y las mejores prácticas de ambas empresas y que extenderá la presencia geográfica y la capacidad comercial en la oferta de ingredientes para la industria en Argentina, Chile y Uruguay.
La alianza comprende una facturación anual estimada de más de 300 millones de dólares. Arcor transferirá al joint venture sus operaciones de ingredientes de dos plantas en el complejo industrial de Arroyito (provincia de Córdoba) y en Lules (provincia de Tucumán). Por su parte Ingredion transferirá al joint venture sus operaciones de la Argentina, Chile y Uruguay. Esto incluye dos plantas de producción en Chacabuco y Baradero (provincia de Buenos Aires).
Modesto Magadán, Gerente General de Agronegocios de Arcor comentó “Nuestra asociación con Ingredion es un paso muy significativo en el proceso de crecimiento y consolidación del negocio de ingredientes del Grupo. De este modo, Arcor se consolida como una empresa que invierte y crece continuamente en el país, donde cuenta con tres divisiones de negocio: Consumo Masivo (Golosinas, Chocolates, Galletas y Alimentos), Agronegocios y Packaging”.
Jorge Elías, presidente de Ingredion para América del Sur “estamos orgullosos de anunciar nuestro joint venture con Grupo Arcor, empresa líder y pionera en la industria alimentaria. Compartimos los mismos valores y la pasión por crear una experiencia de primer nivel y ofrecer ingredientes que generen valor para nuestros clientes”.
Las plantas producen ingredientes de valor agregado esenciales para la industria alimenticia, de bebidas, farmacéutica e industrial, como jarabes de glucosa, maltosa, fructosa, almidones y maltodextrinas. El joint venture será gestionado por un equipo compuesto por ejecutivos de ambas compañías, que serán responsables de integrar las operaciones conjuntas de producción, comercialización y venta de los ingredientes para las diversas industrias en Argentina, Chile y Uruguay.