Benjamín Ghione cerró su histórica participación en el Sudamericano con un octavo puesto

El deportista de Arroyito nadó la prueba de los 50 metros espalda.

Benjamín Ghione

Ghione finalizó así con lo que fue su primera competencia internacional en la que consiguió la medalla de plata en los 200 metros espalda, podio que quedará grabado en la historia del deporte de Arroyito.

En su última prueba por la mañana del viernes había llegado a meterse en la final de los 50 metros espalda del Campeonato Sudamericano de Deportes Acuáticos en Lima Perú llegando en el séptimo lugar de su serie; en la final termino octavo, vale decir que esta no es su especialidad y que sobre todo al de nuestra ciudad le costó la largada lo cual lo obligo a recuperar terreno durante el desarrollo de esta.

El de Arroyito que debutó con un gran cuarto puesto en la competencia de los 100 metros espalda el martes en lo que fue su primera representación con el Seleccionado Argentino de natación en el Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos, el miércoles consiguió meterse en la historia grande del deporte de la “ciudad dulce” obtenido un podio más que importante y consagratorio en los 200 espalda quedándose con la presea de plata.

Malena Santillán

Además vale recordar que de nuestra zona de influencia también están representando a la natación de nuestro país Dante Nicola Rho de Morteros y la sanfrancisqueña Malena Santillán terminó en el tercer lugar de los 400 metros estilo libre y se subió al podio en el Sudamericano Juvenil de Natación en Lima y el sábado donde también ganó el oro en la posta 4 por 200 libres con el equipo argentino y la de plata en los 800 metros libres donde también rompió el récord nacional.