La carne argentina es la preferida entre los europeos

Argentina y Japón son los dos países que encabezan la lista de preferencias de los consumidores.

La carne argentina es la preferida entre los europeos
carne argentina

En el marco de Anuga 2017, la feria de la alimentación que se está realizando en Alemania y que cuenta con la participación de 27 empresas argentinas junto con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna (Ipcva), se presentaron hoy los primeros resultados de un estudio de mercado en Alemania, Holanda, Reino Unido e Italia que analiza, entre otras variables, la valoración que tiene la carne argentina y la marca "Carne Argentina" en el bloque europeo.

Los estudios indicaron que a la hora de comprar los consumidores aún no prestan demasiada atención al origen de la carne, pero el imaginario de todos ellos es que la carne argentina es la de mejor calidad.

La Argentina y Japón -por la carne de Kobe- son los dos países que encabezan el "top of mind" de los consumidores, señala un informe del Ipcva. En cambio, la carne con peor imagen es la proveniente de China y Europa del Este.

Según el estudio, los consumidores europeos, en líneas generales, prefieren los cortes con poca grasa y la grasa blanca por sobre la amarillenta, sin distinguir si se trata de grasa periférica o intramuscular.