P' chuparse los dedos: largan un alfajor de fernet

"Al Ferneé" se llama la delicia que nace de la unión de Fernet Beney y alfajores Oki Oki. Un producto cordobés que promete ser un golazo. 

P' chuparse los dedos: largan un alfajor de fernet
Alfajor de Fernet

Para sacarse el hambre y la sed al mismo tiempo: largan en Córdoba "Al Ferneé", un alfajor con sabor a fernet que promete ser un golazo.

El nuevo (y seguramente delicioso) producto es resultado de la unión de Fernet Beney y alfajores Oki Oki, ambas empresas cordobesas cuyos propietarios se hicieron amigos tras compartir varios eventos.

Así cuenta el portal del Gobierno de Córdoba el surgimiento de "Al Ferneé":

-¿Cómo va la venta del fernet?

-Bien, los que lo prueban dicen que tiene el sabor de las sierras. ¿A vos cómo te está yendo con los alfajores?

-También, como a vos, la gente degusta y se lleva una caja para regalar a sus familiares y conocidos.

-Ambos al unísono: -Che, ¿y si combinamos tu producto y el mío?

-Daleeee…

Y así nació, en Córdoba por supuesto, el alfajor de fernet.

"Esta semana sacamos a la venta el producto, con el nombre comercial Al Ferneé, así alargadito como el hablar cordobés. Ya lo tenemos registrado, y es en el dulce de leche donde le damos el sabor. Utilizamos un fernet especial y artesanal que es el Beney: tiene una identidad distinta a la industrial. Cuando se degusta el alfajor, al final queda en la boca el gustito, como si te hubieras tomado un trago", contaron los creadores.

Fernet Beney tiene sede en Traslasierra, mientras que alfajores Oki Oki es de San Francisco.