Desde el lunes 15 de julio hasta el domingo 21 de julio se desarrollará en la ciudad de Salsipuedes "Sabores de invierno", un evento que incluye charlas, recorridos y actividades para descubrir propuesta culinarias de la localidad.
Esta semana gastronómica es la primera de esta magnitud que se realiza en la ciudad serrana, y cuenta con la participación de productores gastronómicos locales y el apoyo del municipio.
El evento contará con siete jornadas que incluirán talleres y visitas a productores regionales, catas y degustaciones. Además, los bares y restaurantes adheridos presentarán menús de tres pasos y precios promocionales.
Día por día
El lunes 15 se comenzó con un taller de Bromatología libre y gratuito en la terminal de ómnibus.
El martes 16 se realizará una visita por el emprendimiento Marías del Cielo, a las 16 horas. Allí se disfrutará de una visita guiada entre hierbas serranas y plantas aromáticas, con entrada libre y gratuita.
La salida para este recorrido será desde la plaza Belgrano de la localidad de Salsipuedes, y los cupos son limitados. Por ello, se recomienda reservar lugar al teléfono 03543-492882.
El miércoles 17, se efectuará un seminario de Introducción al té, a las 16:30 horas, en el espacio Chic Coffe, con cupos limitados. Reservas: 03543-15514949.
Jueves 18, a las 16:30 horas habrá un taller de colaciones y chocolates con peperina en Mil y un opciones, a un valor de $150.
Ese mismo día, a las 18, se desarrollará el recorrido "Descubriendo el mundo de la cerveza" (práctica y técnica de su elaboración) en Chiflados Cervecería, con un costo de 250 pesos. El punto de partida es la plaza Belgrano e incluye transporte, asistente, degustación y souvenir de regalo. Inscripciones: (03543) 492882.
Fin de semana
La grilla continúa el viernes 19 con tres propuestas: hay otra excursión a Marías del Cielo a las 16; una charla sobre el café en el resto bar Lucky a las 17.30 (ingreso: 100 pesos) y otra sobre coctelería clásica internacional con degustación de cócteles en Rancho Resto Bar, a las 18.30 (100 pesos). Inscripciones al (03543) 492882.
El sábado 20, a las 12, se hará la presentación del libro gastronómico Sabores de la escondida, por Javier Boher. El evento incluye almuerzo de tres pasos a 350 pesos. Inscripción: (0351) 158113039. A las 18, además, se repetirá la excursión a Chiflados Cervecería.
El cierre de esta primera edición será el domingo 21 a las 11. Una exposición de autos y motos antiguas sobre la ruta E 53 será acompañada por un servicio gastronómico que contará con foodtrucks, cervezas artesanales, artesanos y una kermés. Entrada libre y gratuita.