Vía Mar Del Plata
Rechazan la apertura de la gastronomía al aire libre
A pesar del aval que tuvo por parte de la Comisión Especial de Reactivación Económica, el proyecto no consiguió los dos tercios de los votos necesarios.
A pesar del aval que tuvo por parte de la Comisión Especial de Reactivación Económica, el proyecto no consiguió los dos tercios de los votos necesarios.
Buscarán montar nuevamente un "bar a cielo abierto".
Piden que se revean las restricciones horarias que generan dificultades en la actividad.
Entre ambientes exteriores e interiores, los propietarios llegarán al 70% de ocupación.
El tema se tratará mañana en el Concejo Deliberante.
Convocaron a una marcha para el miércoles 30 de septiembre a las 11 en el Patio Olmos. Aseguran que "los restaurantes son lugares seguros".
La cámara que los representa solicitó al COE que se revea la prohibición de tránsito nocturno.
Tragos de estación, con productos locales. La tendencia de cócteles con los sabores y la identidad de cada región del país.
Las solicitudes se analizarán "caso por caso", dijo el municipio.
La medida comenzó a regir a partir de hoy viernes y responde a un pedido por parte de los dueños de restaurantes y bares. Los lugares podrán trabajar de 6 a 1.
Pidieron poder continuar trabajando como lo venían haciendo hasta el domingo.
La medida entrará en vigencia a partir de octubre; los artistas podrán actuar con formato acústico en bares y restaurantes. La situación epidemiológica de la ciudad nos permite tener algunas aperturas más y ser más permisivos, señaló Alfredo Francolini.
Se trata de los jugadores de rugby Los Toros que serán capacitados durante dos meses.
Lo dispuso la Legislatura para aliviar el impacto de la crisis económica en el sector.
Bares y restaurantes meten presión a dos días del vencimiento de la suspensión por la pandemia de coronavirus.
En medio de la pandemia, siete familias optaron por la autogestión como manera de organizarse. Contarán con el acompañamiento municipal y provincial.
Una buena opción para desayunar o merendar en Carlos Paz con la novedad de los exclusivos pancakes.
Se dio en el marco de la apertura paulatina de la actividad turística, gastronómica y cumpliendo con los protocolos establecidos para los distintos sectores.
El martes 22 de septiembre se realizará un evento digital para todo el país con chefs invitados y promociones especiales.
Es una iniciativa de los referentes de bares y restaurantes y busca colocar mesas al aire libre para reducir la posibilidad de contagio de coronavirus.
Desde hoy, también en Gualeguaychú, quedan habilitados nuevamente los rubros que habían sido restringidos con el objetivo de disminuir la circulación de personas ante el brote de contagios que experimentaron ambas ciudades.
Se trata de un subsidio de 12 mil pesos mensuales para todos los trabajadores del rubro y nuevas líneas crediticias.
Se trata de un lugar exclusivo en medio del campo con alojamiento cinco estrellas, cocina internacional, spa, cancha de polo y una historia centenaria.
La medida abarca toda la provincia y se logró después de un reclamo de los empresarios gastronómicos.
Se encontrarán en los barrios de Belgrano, Palermo, Recoleta, Retiro, Boedo y en el límite entre Barracas y San Telmo.
En entrevista con Christian y Roberto hablamos sobre su nuevo proyecto en cuarentena, además de algunas anécdotas en la cocina.
Lo dijo el presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, Luis Tallara. El balance post pandemia arroja números negativos.
Ratificó que proponen ceder gratuitamente el uso del veredas y calles a la gastronomía. Y que al igual que con este sector, dialogará con supermercadistas, peluqueros, gimnasios, entre otros.
Así surgió de una videoconferencia que encabezó el intendente Luis Castellano con el sector empresarial. Podrían conformar una comisión de trabajo público-privado.
Ante el inminente cese de la atención al público en los locales por 14 días dueños de abres y restaurantes piden exención impositiva.
Anunciaron, además, que planean abrir el 7 de septiembre, más allá de tener o no las habilitaciones.
El Gobierno Nacional dispuso que solo está autorizada la atención en veredas. Ya había más de 2000 tramitando los permisos.
La cifra la informó la Asociación Hotelera y Gastronómica de San Juan. Incluye a empleados formales e informales.
La movilización se anunció a nivel nacional. Gualeguaychú realiza una caravana.
Se espera que la fábrica "Dulces Sueños" se vuelvan un espacio de formación para los vecinos de la comuna.
Osvaldo Gross, Felicitas Pizarro, los hermanos Petersen y reconocidos chefs compiten para lograr el mejor plato.
Así, los locales podrán ofrecer su servicio al aire libre y de manera segura. El objetivo es que los vecinos puedan realizar actividades lo más cerca posible de sus hogares.
El planteo representa a medio centenar de establecimientos de Pichincha, Pellegrini y otros corredores comerciales.
Desde el municpio argumentaron que fue una medida paliativa para evitar el cierre total.
Dentro del programa están incluidos 28 locales de venta de comida. El plan comienza este miércoles.
El evento gastronómico más grande del país será de manera virtual.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, pidió a las autoridades que los establecimientos pueden seguir abiertos manteniendo los protocolos aprobados.
La situación sanitaria de la ciudad, y los pasos a seguir en este contexto de cara a los próximos meses fueron los temas abordados en el encuentro.
Nuestro sector está siendo duramente estigmatizado declaró la presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica, Cristina Galand.
La chef trabaja productos locales utilizando técnicas y sabores orientales para darles una nueva identidad.
El intendente argumentó que el Ejecutivo quiere evitar el regreso a la cuarentena más estricta por la pandemia.
Bajo la consigna "Rosario quiere trabajar", un gran número de personas se congregó con pancartas en Jujuy y Oroño.