Vía BA Provincia
Restaurantes, bares y heladerías porteñas no pagarán Ingresos Brutos hasta marzo de 2021
Lo dispuso la Legislatura para aliviar el impacto de la crisis económica en el sector.
Lo dispuso la Legislatura para aliviar el impacto de la crisis económica en el sector.
Bares y restaurantes meten presión a dos días del vencimiento de la suspensión por la pandemia de coronavirus.
En medio de la pandemia, siete familias optaron por la autogestión como manera de organizarse. Contarán con el acompañamiento municipal y provincial.
Una buena opción para desayunar o merendar en Carlos Paz con la novedad de los exclusivos pancakes.
Se dio en el marco de la apertura paulatina de la actividad turística, gastronómica y cumpliendo con los protocolos establecidos para los distintos sectores.
El martes 22 de septiembre se realizará un evento digital para todo el país con chefs invitados y promociones especiales.
Es una iniciativa de los referentes de bares y restaurantes y busca colocar mesas al aire libre para reducir la posibilidad de contagio de coronavirus.
Desde hoy, también en Gualeguaychú, quedan habilitados nuevamente los rubros que habían sido restringidos con el objetivo de disminuir la circulación de personas ante el brote de contagios que experimentaron ambas ciudades.
Se trata de un subsidio de 12 mil pesos mensuales para todos los trabajadores del rubro y nuevas líneas crediticias.
Se trata de un lugar exclusivo en medio del campo con alojamiento cinco estrellas, cocina internacional, spa, cancha de polo y una historia centenaria.
La medida abarca toda la provincia y se logró después de un reclamo de los empresarios gastronómicos.
Se encontrarán en los barrios de Belgrano, Palermo, Recoleta, Retiro, Boedo y en el límite entre Barracas y San Telmo.
En entrevista con Christian y Roberto hablamos sobre su nuevo proyecto en cuarentena, además de algunas anécdotas en la cocina.
Lo dijo el presidente de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos, Luis Tallara. El balance post pandemia arroja números negativos.
Ratificó que proponen ceder gratuitamente el uso del veredas y calles a la gastronomía. Y que al igual que con este sector, dialogará con supermercadistas, peluqueros, gimnasios, entre otros.
Así surgió de una videoconferencia que encabezó el intendente Luis Castellano con el sector empresarial. Podrían conformar una comisión de trabajo público-privado.
Ante el inminente cese de la atención al público en los locales por 14 días dueños de abres y restaurantes piden exención impositiva.
Anunciaron, además, que planean abrir el 7 de septiembre, más allá de tener o no las habilitaciones.
El Gobierno Nacional dispuso que solo está autorizada la atención en veredas. Ya había más de 2000 tramitando los permisos.
La cifra la informó la Asociación Hotelera y Gastronómica de San Juan. Incluye a empleados formales e informales.
La movilización se anunció a nivel nacional. Gualeguaychú realiza una caravana.
Se espera que la fábrica "Dulces Sueños" se vuelvan un espacio de formación para los vecinos de la comuna.
Osvaldo Gross, Felicitas Pizarro, los hermanos Petersen y reconocidos chefs compiten para lograr el mejor plato.
Así, los locales podrán ofrecer su servicio al aire libre y de manera segura. El objetivo es que los vecinos puedan realizar actividades lo más cerca posible de sus hogares.
El planteo representa a medio centenar de establecimientos de Pichincha, Pellegrini y otros corredores comerciales.
Desde el municpio argumentaron que fue una medida paliativa para evitar el cierre total.
Dentro del programa están incluidos 28 locales de venta de comida. El plan comienza este miércoles.
El evento gastronómico más grande del país será de manera virtual.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, pidió a las autoridades que los establecimientos pueden seguir abiertos manteniendo los protocolos aprobados.
La situación sanitaria de la ciudad, y los pasos a seguir en este contexto de cara a los próximos meses fueron los temas abordados en el encuentro.
Nuestro sector está siendo duramente estigmatizado declaró la presidente de la Asociación Hotelero Gastronómica, Cristina Galand.
La chef trabaja productos locales utilizando técnicas y sabores orientales para darles una nueva identidad.
El intendente argumentó que el Ejecutivo quiere evitar el regreso a la cuarentena más estricta por la pandemia.
Bajo la consigna "Rosario quiere trabajar", un gran número de personas se congregó con pancartas en Jujuy y Oroño.
"Con este retroceso pagan nuestros trabajadores", expresaron desde la filial marplatense de Uthgra.
No sólo ofrecen los sandwiches más grandes de la ciudad, sino que los armás como quieras.
El proyecto sugerido por el bloque de concejales de la UCR propone vehiculizar la instalación de mesas en las calles, manteniendo las distancias sugeridas.
Sostiene que la Ciudad necesita esta reactivación y considera que hay que "apelar a la responsabilidad individual".
Será similar al implementado con el turismo y los jardines maternales. Insumirá fondos municipales.
El mundo de las especias es fascinante y amplísimo. Se utilizan para la conservación de alimentos, como remedios naturales y para darles personalidad a las comidas.
Un espacio único y diferente para compartir buenos encuentros en cualquier momento del día.
Pretenden volver a trabajar con normalidad. Aseguran que la decisión del jefe comunal es inconstitucional.
Piden además medidas de ayuda al sector, que aseguran tuvo pérdidas del 75% durante la pandemia.
Las expectativas de distintos sectores de la economía de la ciudad balnearia son moderados de cara a la temporada de verano.
Con un caravanazo protestaron por las restricciones. Solo pueden trabajar con delivery o pase y lleve.
Desde el 24 de agosto, cambian los horarios para los locales comerciales en ambas localidades fueguinas. Los mismo se extenderán pasada la media noche.
La UTHGRA de Córdoba organizó para la semana próxima una movilización en la ciudad para exigir la reapertura de hoteles y restaurantes en toda la región.