Esta semana, en Tandil, realizaron una capacitación integral vinculada a la actividad porcina en la ciudad. En esta oportunidad, el epicentro de las tareas fue María Ignacia Vela, el paraje más poblado del partido.
//Mirá también: Quesos de Tandil: el laboratorio lácteo de la UNICEN logró un hito a nivel nacional
A través de redes sociales, la delegación Buenos Aires de la Secretaría de Agricultura Familiar Campesina e Indígena reconoció que continúan con el desarrollo del plan integral de ordenamiento porcino del partido de Tandil.
Durante el 2021, el Municipio elevó un proyecto al Concejo Deliberante para fomentar la actividad y desarrollar la producción porcina en la ciudad. La iniciativa se inserta en el marco de la radicación de numerosos criaderos de cerdos en la ciudad.
“En los últimos años se radicaron numerosos criaderos de cerdos, que acompaña la consolidación y crecimiento del sector industrial. Este proceso ha convertido a la cadena de producción porcina en el sector más dinámico del rubro agroalimenticio de la región”, indicó Cristian Trevolazavala, director de Asuntos Agropecuarios de Tandil.