Comerciantes gastronómicos de Santa Rosa piden extensión horaria para la atención al público

Con la circulación en Fase 2 limitada hasta las 22 horas, piden que les permitan trabajar hasta las 24.

Comerciantes gastronómicos de Santa Rosa piden extensión horaria para la atención al público
Gastronómicos reclaman (El Diario)

Un grupo de comerciantes identificados como "Gastronómicos de La Pampa" presentó un petitorio a las autoridades provinciales y municipales para que, durante la Fase 2 que se aplica en varias localidades de la provincia, les permitan trabajar hasta las 24 horas, ya que la circulación está limitada a la hora 22.

Al describir la situación que atraviesan, manifestaron "la preocupación de ver que nuestros establecimientos quiebran y cierran ya definitivamente por medidas gubernamentales que no consideran la situación de familias enteras que viven exclusivamente de la gastronomía".

Dicen que hacen el reclamo "simplemente porque estamos fundidos y sin ingresos para vivir. La gente no sale a comer antes de las 10 de la noche y es sumamente escaso el delivery antes de ese horario", explicaron.

Aclaran además que "los contagios por Covid-19 no provienen de establecimientos gastronómicos, donde se cumple y se hace cumplir en detalle y precisión el protocolo establecido (quien no lo cumple no puede ingresar y/o es obligado a retirarse)", indicaron.

Los concejales del FrePam apoyan el reclamo (El Diario)
Los concejales del FrePam apoyan el reclamo (El Diario)

Por último, solicitaron "públicamente que nos dejen trabajar 2 horas más. Esperamos que, aunque no la viven, sepan comprender la situación de gravedad a la que nos empujan", reclamaron.

A su vez, los concejales del Frente Pampeano (FrePam), salieron a apoyar el reclamo del sector gastronómico sobre la extensión de horarios de atención porque dicen que de otro modo se incentivan las reuniones particulares.

Claudia Giorgis, Pablo Pera Ibarguren y Gustavo Estavilla consideraron que "extender el horario hasta las 00 horas fomentará que las reuniones se desarrollen en un ambiente seguro, bajo control de las autoridades competentes y con los protocolos establecidos. Esperamos que la medida sea revisada a fin de dar una respuesta al sector, que demanda por su supervivencia", señalaron.