Este domingo 9 de febrero desde las 11 se realizará en el pueblo salteño de El Carril, en Estación Zuviría, una nueva edición del Concurso de la Cabeza Guateada, una comida típica de la región que, igual que despierta pasiones, genera rechazo en los comensales.
La cabeza guateada Consiste en preparar una cabeza de vaca, sacarle el cuero, se le pone sal y condimentos y luego se cocina. La cocción puede ser en horno de barro, pero generalmente lo que se hace es cavar un pozo en la tierra, se envuelve la cabeza en un trapo o en arpillera y se la coloca en el pozo, luego se la cubre con tierra y encima se colocan brazas ardientes y piedras.
Al concurso lo organiza el municipio, y si te interesa inscribirte podés llamar a los teléfonos 4908471 ó 3874758251. Además, y como es costumbre, la Feria de la Comida y el Postre Artesanal tendrá asado, humitas, empanadas y otras exquisiteces para ofrecer a sus visitantes.