El próximo jueves en el Salón de Industrias de la Sociedad Rural de Rafaela (Av. Brasil 497) se llevará a cabo la cuarta edición del Seminario Internacional de Lechería, con el foco puesto en “Sustentabilidad y sostenibilidad”.
Un sector diverso y fundamental de la economía agropecuaria convocará el jueves 13 y viernes 14 de junio a productores, profesionales e instituciones a un espacio de charlas e intercambio con diversos tópicos segmentados en bloques sobre “Experiencias para el crecimiento”, “Un modelo de producción sustentable”, “La mirada internacional”, “Políticas públicas”, “Soluciones productivas”, “Verdad o mito comercial”, “Liderazgo y cambio”; y “Tecnología y productividad”.
Con inscripciones abiertas y cupos limitados aquí, se aportará una mirada integral de la producción, de la industria y se pondrá un foco fundamental en la fase comercial y económica, como clave para el avance y progresión de la lechería nacional.
Ya en la edición de 2023 se había ofrecido un espacio de intercambio entre instituciones de productores y las cámaras empresariales que permitió abrir un camino de encuentro en el que se puede vislumbrar la voluntad de acuerdo para que definitivamente se encuentre una solución a uno de los aspectos más debatidos de la cadena.
Para este año la intención es sumar a estos dos eslabones, el de la política, tanto en la provincia de Santa Fe, como a nivel nacional, para encontrar en los funcionarios a cargo del área el reflejo de los objetivos que se están llevando a cabo durante los nuevos mandatos.
La Sociedad Rural de Rafaela es una institución que representa a los productores y que se abre al diálogo en todas las instancias, permitiendo durante el SIL que ese intercambio tenga una interacción con los asistentes, mejorando el flujo de conceptos y acelerando el acceso a los puntos en común.
Con una proyección internacional y también hacia otras cuencas lecheras, el Seminario se orientará a aportar formas de manejo para todos los sistemas de producción, acercará ejemplos en cuanto a la sustentabilidad de los tambos y brindará diversidad de ejemplos en los formatos de comercialización a gran y baja escala de materia prima.
Se puede conocer el programa completo aquí.