El quinto Seminario Internacional de Lechería (SIL) se realizará el 26 de junio en Rafaela

Comenzará a las las 8:45, en el predio de la Sociedad Rural (Av. Brasil 497).

El quinto Seminario Internacional de Lechería (SIL) se realizará el 26 de junio en Rafaela
Sociedad Rural de Rafaela (web)

La Sociedad Rural de Rafaela se prepara para una nueva edición del Seminario Internacional de Lechería (SIL), el encuentro que reúne a toda la cadena láctea argentina en un esfuerzo conjunto para reflexionar, intercambiar conocimientos y proyectar el futuro del sector.

La cita será el jueves 26 de junio de 2025, desde las 8:45, en el predio de la Rural (Av. Brasil 497).

Un punto de encuentro estratégico

En su quinta edición, el SIL consolida su perfil como espacio independiente de encuentro y debate entre producción primaria, industria, gobierno y ciencia, promoviendo el intercambio de experiencias, la innovación, la gestión eficiente y la sostenibilidad del sector lechero.

Entre los principales objetivos, se destacan:

  • Fomentar la innovación, la eficiencia y la sostenibilidad en la producción lechera.
  • Estimular el diálogo entre productores, técnicos, investigadores, referentes institucionales y el Estado.
  • Debatir las últimas tendencias tecnológicas, económicas y ambientales.
  • Promover la sostenibilidad económica y social en el ámbito productivo.
  • Facilitar el aprendizaje mutuo y la colaboración entre actores de toda la cadena.

Programa de actividades

08:45 – Acreditación

09:15 – Apertura oficial

09:30 – Bloque 1: Desde la caja de zapatos a la gestión eficiente

Agrobioindustria: estrategia para potenciar nuestra matriz de producción – Ing. Agr. Oscar Osan (FCA – UNL)

Costos de producción en el tambo. Entre la eficiencia y el liderazgo – Ing. Agr. Alejandro Centeno (INTA San Francisco)

Del tambo a la góndola – Testimonio Familia Cassina

Crecimiento sustentable y sostenible en la empresa tambera – Testimonio Familia Beltramino

11:00 – Coffee Break

11:30 – Bloque 2: La transición generacional

Anticipar lo obvio. Un buen negocio para lograr la sustentabilidad de la empresa familiar – Lic. Roberto Bazán

12:30 – Bloque 3: Internacional

El regreso de Argentina a la Federación Internacional de Lechería

13:00 – Almuerzo

13:45 – Bloque 4: Economía

2025: Entre la macro, la innovación y la cirugía de costos – Lic. Gustavo Lacha Lazzari (economista y empresario Pyme)

15:00 – Bloque 5: Debate final

Esfuerzo conjunto: clave para lograr crecimiento y competitividad lechera

Participan referentes del sector primario, industrial y del ámbito público.

16:00 – Cierre de la jornada

Moderación: Elida Thiery

Modalidad y costo de inscripción

Este año, el SIL contará con un costo de participación de $48.000 para el público general y $20.000 para estudiantes (incluye participación en los bloques, almuerzo y breaks), abonando en efectivo o vía transferencia. El cupo es limitado, y las inscripciones se realizan a través del siguiente formulario: CLICK AQUÍ.

Debido a lo limitado del cupo, los espacios se reservan sólo con el pago de la inscripción.