Faenaron más de 3 millones de kilos de carne porcina en lo que va del año

Son datos que aportó el Centro Pyme-Adeneu (Agencia de Desarrollo Económico de Neuquén).

Faenaron más de 3 millones de kilos de carne porcina en lo que va del año
Se faenaron más de 3 millones de kilos de carne porcina en lo que va del año

La provincia de Neuquén, durante 2017, superó los tres millones de kilogramos de carne porcina producida y faenada en los mataderos locales, informó el Centro Pyme-Adeneu (Agencia de Desarrollo Económico de Neuquén).

El anuncio fue realizado durante la quinta edición de la Muestra Porcina de la Confluencia, que se realizó en la localidad neuquina de Plottier.

Ariel Garralda, coordinador del programa, dijo que en Neuquén ?en 2017 superamos en la faena a provincias productoras de maíz como Mendoza, La Rioja, Santiago del Estero, Catamarca, Río Negro, San Luis, Tucumán y La Pampa?.

Destacó además, que ?el consumo de carne porcina es de aproximadamente ocho kilos por habitante por año en la provincia, siendo unos 4,8 kilos de carne fresca y 3,1 kilos de fiambres?.

A raíz de este crecimiento, la faena entre 2015 y 2016 aumentó 22,3 por ciento interanual.