Se llevó adelante el taller de elaboración de quesos blandos a cargo del Tec. Jorge Picotti del INTI Lácteos Rafaela junto a la Municipalidad de Nono. Fue una actividad totalmente gratuita y se realizó en el Camping Municipal de Nono.
![Elaboración de quesos](https://viapais.com.ar/resizer/Ov-31-IizJjVS-0pgqqNveym53E=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HE2GGMBUGY3GCYLGGRRTSMBUMY.jpg)
El contenido del talle fue: Buenas prácticas, Ordeñe y recepción de la leche, Higienización y pasterización, Agregado de aditivos y pre maduración, Coagulación, Lirado y desuerado, Moldeado y prensado, Salado y oreado, Envasado, Almacenamiento, se entregó material didáctico a los presentes.
Desde el municipio destacan que este taller fue de una gran ayuda para productores locales y agradecen la participaron de más de 60 personas.
![Elaboración de quesos](https://viapais.com.ar/resizer/JJAWe8j_nX-eu3Y7br9-9WFbJ9o=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HA3WIZDBGBSDKOBTGMYGCMRXMQ.jpg)