Paso a paso: cómo hacer huevos de chocolate en casa para ahorrar en estas Pascuas

Las ganas de comer chocolate siempre aumentan para esta fecha, en esta nota te dejamos una receta fácil y rápida para hacer en casa.

Paso a paso: cómo hacer huevos de chocolate en casa para ahorrar en estas Pascuas

Se acerca Semana Santa y las ganas de comer chocolate siempre aumentan. La pandemia por coronavirus sacó el lado culinario de varios mendocinos y muchos este año optaron por cocinar sus propios huevos.

Los huevos de pascuas son un verdadero clásico en la mesa para esta fecha, hay quienes los prefieren con confites, decorados y también aquellos que los desean simples, sin ningún tipo de detalle.

Ahora bien, ¿Cuál es la mejor receta para implementar en casa? Te mostramos una serie de consejos y una guía paso a paso para que implementes la preparación más fácil y rápida.

Ingredientes

  • Chocolate templado o listo para moldear
  • Molde para huevo de Pascua
  • Algodón con alcohol
  • Confites o bombones para rellenar, a gusto
  • azúcar impalpable

Paso a paso

1. Limpiar el molde con alcohol fino para eliminar cualquier suciedad de fábrica.

2. Picar el chocolate y derretirlo a baño maría o al microondas (siempre de a lapsos de 30 segundos).

3. Pincelar el interior de los moldes con el chocolate derretido. Dejarlos secar hasta que el chocolate se vuelva opaco.

4. Darle otra mano de chocolate a cada molde y dejar que se seque por completo. Si es necesario, reforzar el grosor de los bordes, ya que suelen quedar más finos, y al desmoldar se rompen.

5. Una vez listos, desmoldar los huevos sobre una mesada limpia, con un suave movimiento.

6. Disponer en el interior de una de las tapas las sorpresas, confites o bombones que se desee.

7. Realizar una línea de chocolate cobre el borde de una de las tapas y unir con la otra. Dejar secar hasta que esté completamente solidificada la unión.

8. Por último, se puede decorar con el mismo chocolate dentro del cono de papel, o se puede hacer un glasé duro partiendo de una clara batida a punto nieve, a la cual se añade azúcar impalpable mientras se bate continuamente.