Crecen la venta de huevos de chocolate rellenos, una opción para estas Pascuas

Con el fin de abaratar costos, emprendimientos mendocinos ofrecen huevos de Pascuas rellenos de golosinas.

Se acerca Semana Santa y la venta de huevos de pascua comenzó a difundirse. Con la pandemia los precios han subido notablemente. En relación con el año pasado el chocolate ha aumentado alrededor de un 50%. En las góndolas de los supermercados un huevo de 150 gr. cuesta entre $400 y $500.

Vía Mendoza pudo dialogar con emprendimientos mendocinos que para estas fechas acostumbran a producir huevos de pascua, pero hace varios años que dejaron de elaborar la forma tradicional y comenzaron a ofrecer algo más económico y novedoso. La mitad de un huevo rellena de golosinas.

Esta nueva forma de elaborar los huevos de pascua, se crearon para abaratar costos y así ofrecer algo más económico a sus clientes de lo que acostumbran a ver en los supermercados. Hoy en día son los que más se venden.

Mariana y Paula son dos hermanas que crearon Lina Gourmet, las chicas comentaron que ellas hace 3 años comenzaron con la idea de elaborar la mitad del huevo y rellenarlo con golosinas, algo nuevo que a sus clientes les encantó por qué cumplía con la misma función y los costos eran menores.

Huevos de pascua rellenos, Lina Gourmet.
Huevos de pascua rellenos, Lina Gourmet.

“El año pasado vendimos un montón de huevos, sobre todo a las personas que viven cerca nuestro, ya que con la pandemia no podían salir y tampoco querían gastar tanto, entonces nosotras les ofrecíamos esta propuesta que es más económica a la que se venden en los supermercados”, comentó Paula Mendez Casariego.

Los precios con respecto al año pasado se dispararon, el huevo grande de 480 gr costaba $650 y este año Lina Gourmet lo vende en $850. Mientras que los chiquitos de 350 gr costaban $450 y ahora se venden en $650.

Lo mismo pasa con la panadería La Primavera, quienes al notar la suba de precios decidieron elaborar la misma propuesta que Lina Gourmet para ofrecerles algo más económico a sus clientes. Este año la panadería ofrece huevos rellenos de golosinas a un precio de $900.

“El precio del chocolate este año se fue por las nubes, nosotros acostumbrábamos a realizar el huevo tradicional, pero este año decidimos hacerlo de una manera diferente, para economizar y ofrecerles a nuestros clientes algo a lo que puedan acceder”, comentaron desde la panadería.

Huevo relleno, Panadería La Primavera.
Huevo relleno, Panadería La Primavera.

Los huevos de Pascua de las marcas líderes que se encuentran en grandes cadenas de supermercados llegan a los $1.500, sólo 250 gramos.

Si embargo, desde el año pasado se veía una disminución en las ventas con respecto a años anteriores y este año probablemente se continúe con esa tendencia.