Cómo hacer budín de remolacha súper húmedo y esponjoso: receta paso a paso para que quede riquísimo

Una receta fácil, rica y con un giro inesperado para incorporar verduras a la alimentación.

Cómo hacer budín de remolacha súper húmedo y esponjoso: receta paso a paso para que quede riquísimo
Cómo hacer budín de remolacha súper húmedo y esponjoso: receta paso a paso para que quede riquísimo

Paulina Cocina volvió a conquistar TikTok con una receta que, a simple vista, parece un budín común y corriente, pero que esconde un ingrediente poco habitual: remolacha. Con más de 45 mil likes, el video combina humor, cocina casera y un postre que sorprende por su textura húmeda, su sabor suave y su color intenso.

¿Quién dijo carrot cake?”, bromea Paulina al principio del video. Y tiene sentido: este budín es pariente cercano de la torta de zanahoria, pero con una vuelta de tuerca. “Le va a sacar el peluquín a tu tía Yolanda”, advierte entre risas.

Es muy sencillo de hacer y lleva pocos ingredientes.
Es muy sencillo de hacer y lleva pocos ingredientes.

Qué ingredientes se necesitan para hacer el budín de remolacha

  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite neutro
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 tazas de harina leudante (tamizada)
  • 1 remolacha grande (cruda y rallada)
Así queda el budín de remolacha.
Así queda el budín de remolacha.

Paso a paso, cómo preparar el budín de remolacha según Paulina

  1. En un bowl, colocá los huevos y el azúcar.
  2. Batí bien hasta formar una crema aireada.
  3. Sumá el aceite y seguí mezclando.
  4. Agregá la ralladura de limón (o reemplazá por esencia de vainilla o cacao si querés cambiar el perfil de sabor).
  5. Incorporá la remolacha cruda rallada.
  6. Tamizá la harina leudante y añadila en dos tandas, mezclando bien.
  7. Volcá la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
  8. Llevá al horno precalentado a 180 °C por 45 minutos.
  9. Retirá, dejá enfriar y desmoldá con cuidado. Podés espolvorear un poco de azúcar impalpable para decorar.