Una reconocida firma gastronómica de la provincia compartió un estudio en el cual asegura que, los criollos, o criollitos, son el segundo producto más consumido en las panaderías de la región. En el mismo informe, detallaron las características preferidas del panificado para los cordobeses.
Criollos, el segundo producto más consumido en panaderías de Córdoba
El Centro Industriales Panaderos y Afines de Córdoba (Cipac), aseguró que los criollos representan el 20 por ciento de las ventas en las panaderías de la provincia. En primer lugar se encuentra el pan, con un 40 por ciento, y el podio lo cierran las facturas con un 15.

Si bien el panificado es consumido por personas de todas las edades y estratos sociales, el reporte informó que un rango de edad supera al resto. Los estudiantes, particularmente los universitarios, lo eligen como compañero de las largas noches de estudio.
Cómo le gustan los criollos a los cordobeses, según una reconocida firma gastronómica
Según el Cipac, el paladar de los cordobeses prefiere criollos recién horneados y con más sal y grasa que en el resto del país. El 80 por ciento de los cordobeses prefiere comprar en panaderías de barrio, valorando la frescura y la calidad artesanal de los productos. El 70 por ciento de los consumidores prioriza que el producto esté recién horneado y su calidad antes que el precio al momento de adquirir panificados.