El cordobés Londero avanzó a la segunda ronda del Challenger de Estados Unidos

Venció al alemán Jan Choinky por 1-6, 6-4 y 6-1. Ahora se medirá con el canadiense Peter Polansky.

Juan Ignacio Lóndero

El cordobés Juan Ignacio Londero avanzó este martes a la segunda ronda del Challenger de tenis de Tallahassee, Estados Unidos, que se juega sobre canchas de polvo de ladrillo y reparte 75 mil dólares en premios, al superar al alemán Jan Choinky por 1-6, 6-4 y 6-1.

Londero, nacido en la ciudad de Córdoba y ubicado en el puesto 202 del ranking del ATP, necesitó de 1 hora y 41 minutos para superar a Choinski (236).

En los octavos de final, Londero se medirá con el canadiense Peter Polansky (124), quien venció al brasileño Joao Pedro Sorgi (371) por 7-6 (8-6) y 7-6 (8-6).

Más tarde, se presentaba otro argentino, Federico Bagnis, situado en el lugar 194 del escalafón ecuménico, quien se medía en el último turno frente al estadounidense Denis Kudla (120), primer preclasiticado del certamen.

El lunes, el rosarino Federico Coria (351) avanzó a los octavos de final del torneo estadounidense al vencer al tenista local Trent Bryde (1.538) por 6-0 y 6-1.

En la próxima ronda, Coria jugará con el el australiano Marc Polmans (206), quien le ganó al esloveno Blaz Rola (170) por 6-0 y 6-3.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cinco torneos de la categoría Challengers: Guido Andreozzi en Punta del Este (Uruguay) y Túnez; Carlos Berlocq en Panamá, Lóndero en México; y Marco Trungelliti en Barletta, Italia.