Todo lo que tenés que saber para hacer un rico pan dulce y de paso ir practicando a medida que se acercan las fiestas.
Ingredientes:
Levadura fresca, 50 gr Harina 0000, 500 gr Azúcar, 100 gr Esencia de pan dulce, 1 cdita Ralladura de limón, ½ cda Esencia de vainilla, ½ cda Margarina, 90 gr Huevos, 2 Agua tibia, 150 cc Almendras, 50 gr Avellanas, 50 gr Sal, 5 gr Miel, 1 cda Extracto de malta, 10gr Pasas de uva, 75gr Nueces, 50 gr Azúcar impalpable, 250 gr Jugo naranja/limón, 50 cc.
Preparación Fermento previo: 50 gr de levadura, 50 cc de agua, 5 gr de azúcar y 100 gr de harina. Mezclar y separar.
Masa: en un bol la harina con la sal; hacer una corona y colocar allí la mezcla de huevos, azúcar, extracto de malta, esencias y ralladura. Unir y agregar el fermento, el resto de agua tibia y la margarina.
Leudado: amasar y cubrir. Que duplique su volúmen.
Incorporar: todas las frutas y en forma pareja.
Bollar y que descanse 20 minutos.
Luego colocar en moldes de papel. Cubrir y que suba hasta el borde.
Pintar con huevo y cocinar a 160° durante 50 minutos para los bollos de 1 kilo y 40 minutos los bollos de medio kilo.
Mirá el tutorial de Cocineros Argentinos