El libro recomendado de la semana: Hamburguesas gourmet

Interesante libro para poder cocinar este plato en casa dándole nuestro propio toque gourmet.

El libro recomendado de la semana: Hamburguesas gourmet
El libro recomendado de la semana

El universo ha sido testigo de infinidad de tendencias que han aparecido por estos pagos. Desde canchas de paddle, parripollos, entre varias modas que duraron cerca de un lustro, hasta las hamburgueserías gourmet o de autor.

Se acabó eso de “hacéme un Paty vuelta y vuelta con pan blandito y agregále mucha mayonesa”. Ahora la cosa ha tomado un refinamiento tal que uno duda que la felicidad y el placer puedan están contenidas entre dos panes.

Y como no podía faltar, apareció el libro correspondiente: Hamburguesas Gourmet, de David Japy, Éloide Rambaud y Victor Garnier, quienes señalan los comienzos del siglo XX como el nacimiento de la hamburguesa tal como la conocemos hoy: un bife de carne picada entre dos rodajas de pan.

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El libro explica cómo van apareciendo los diferentes ingredientes, condimentos y sobre todo experimentos relacionados a la textura, sabor y peso.

Desde la receta del pan para hamburguesa, que debe conservar lo crujiente, mantener el calor del bife y no desarmarse, llegando a los diferentes tipos de carne y corte conveniente para que una vez molida conserve la frescura y el sabor deseado.

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Los tipos de cocción, siempre hechos en una plancha muy caliente y de acuerdo al gusto del comensal. Vuelta y vuelta, sangrante, a punto o muy cocida.

Las hay de pescado, cerdo, carne vacuna, con queso roquefort, cheddar, de cabra, mozzarella. Los diferentes aderezos y salsas, cebollas al vinagre, compotas varias, lechugas y otras verduras que acompañan a la hamburguesa.

El libro contiene más de 50 recetas con su correspondiente lista de ingredientes, tipo de carne, maridaje y la presentación de cada plato. Interesante libro para poder cocinar en casa dándole nuestro propio toque gourmet.

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