Ya llevamos 15 días desde que se decretó el aislamiento total, preventivo y obligatorio en toda la Argentina y eso puede ir afectando un poco la creatividad a la hora de sacarle el jugo a la cocina.
Y si hablamos de aprovechar, vamos a contarte una serie de ideas para explotar al máximo todos los cortes del pollo. Aprovechando que es uno de los alimentos más consumidos y de bajo costo, acá van algunas ideas.
Desde la carcasa hasta los menudos, En Vía Córdoba te contamos algunas ideas para que aproveches todo y no tires nada.
- EL COGOTE
- LAS ALITAS
- LA CARCASA
- LOS MENUDOS
- LA PIEL DEL POLLO
Entero, siempre
Lo ideal es comprar el pollo completo y que en la pollería lo trocen. Así, rinde más, porque se pueden hacer más preparaciones, y cuesta la mitad que si se compra por partes.
Si sobra
Si quedan sobran de alguna preparación, se puede reutilizar de muchas formas. Con las milanesas, una ensalada césar. Con el pollo asado, tartas, canelones, croquetas, sopa o fajitas.