En una ráfaga, Belgrano superó a Atlético Rafaela

El Pirata fue superior a la Crema y se impuso 2-1 con goles de Federico Lértora y Mariano Barbieri. El local desperdició un penal.

Belgrano quiere sumar tres puntos necesarios en su visita a Rafaela.

Belgrano jugó otro buen partido y sigue sumando.

En una ráfaga se lo dio vuelta a Atlético Rafaela que arrancó ganado y se impuso en Santa Fe por 2-1.

Arrancó mejor y fue superior la B ante la Crema.

Pero a los 27 minutos, Luna marcó el tanto del local.

Los Celestes, en una de las mejores actuaciones del campeonato, lo dio vuelta. A los 39 minutos Federico Lértora, y a dos minutos después Mariano Barbiero pusieron adelante al equipo de Alberdi que festejó la esperada victoria.

Fue el segundo triunfo del Gallego Méndez dirigiendo a Belgrano.

SEGUNDO TIEMPO

A los 3 minutos Aquino disparó y se desvió en un defensor.

Creció el local mientras Belgrano apostó a la contra.

A los 7 minutos penal para Rafaela por mano de Lucas Aveldaño, pero Gudiño lo tiró por arriba del travesaño.

A los 11 la B tuvo otra gran chance tras un jugadón de Aquino que Cuqui Márquez pateó a las manos de Hoyos.

A los 25 minutos una destacada combinación de ataque del Celeste terminó con Aquino definiendo por arriba del arquero y la pelota salió apenas desviada.

A los 33 Albertengo cabeceó casi en el área chica, apenas desviado.

El Gallego Méndez acomodó el equipo con los ingresos de Luna y Espíndola por Barbieri y Melano.

A los 41 minutos tras otra gran jugada de Aquino, Guillermo Farré entró solo por la derecha, aunque su disparo salió apenas desviado.

PRIMER TIEMPO

Belgrano fue protagonista desde el arranque.

Al minuto la tuvo el Cuqui Márquez.

A los cuatro, tras un corner, cabeceó Fede Lértora apenas por arriba del travesaño.

Un minuto después, Cuqui le metió el taco y la pelota salió apenas desviada.

A los 14 minutos, pelotazo al área local que peinó Melano a las manos del arquero de Rafaela.

Goooll de Rafaela. Tras una serie de rebotes, Luna la agarró de afuera del área y venció a Lucas Acosta.

Pero la B fue a buscar la igualdad.

A los 33 minutos Melano ganó por derecha y Cuqui, de volea, no pudo marcar.

GOOOOOLLLL de Belgrano. A los 39, tras un centro de Claudio Aquino, emparó Lértora en el corazón del área local.

GOOOOOOLLLL de Belgrano. Dos minutos después Mariano Barbieri aprovechó un quedo de la defensa local y marcó de cabeza.

El Pirata llega después de una semana bastante agitada. Entre semana el pasaje de ronda en la Copa Argentina, con mucho sufrimiento, frente a Estudiantes de Caseros. Y luego de eso, la noticia de la no inclusión de Claudio Bieler entre los concentrados para el juego ante la Crema.

De todos modos, la B hace tres partidos que no pierde en el campeonato, con un triunfo con Vélez y los empates ante Talleres y Patronato.

Respecto al equipo que igualó 1 a 1 contra el Patrón, el "Gallego" Méndez  mantuvo a Claudio Aquino. Matías Súarez espera en el banco.

Sin dudas el partido de este domingo es de equipos necesitados. Atlético de Rafaela está en zona de descenso directo y le sirven sólo los tres puntos para mantener viva la chance de permanecer en Primera.

Igual, el conjunto que dirige Juan Manuel Llop llega con un invicto de seis partidos en condición de local.