Al sector hotelero y gastronómico le preocupa el costo de la energía

Desde el gremio del sector informaron que solicitaron audiencia a las autoridades de la Agencia Córdoba Turismo.

Al sector hotelero y gastronómico le preocupa el costo de la energía
Facturas de Epec en alza

El dirigente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba (Aehgc) Fernando Faracco manifestó su "preocupación" por el "elevado e insostenible costo" de la tarifa eléctrica que afecta al sector, particularmente en los destinos turísticos de la provincia, informaron este martes voceros de la organización.

"En Córdoba tenemos la tarifa eléctrica más cara del país. Es imposible pensar en rentabilidad y competitividad cuando el 45% de los ingresos van a las cargas impositivas y otro porcentaje similar a las tarifas", manifestó el dirigente de la Aehgc.

En ese sentido Faracco, advirtió que "la situación es preocupante porque la actividad no se puede sostener, y cuando eso ocurre la fuente de empleo es el primer riesgo" que deben asumir en los establecimientos hoteleros y gastronómico que tienen como principal sostén la actividad turística.

"Córdoba es una de las provincias con mayor carga tributaria, y si sumamos una tarifa que triplica los costos en comparación con otras provincias y los bajos precios que sostenemos para alentar el consumo, es imposible mantener la actividad y ser competitivos con la casi nula rentabilidad", añadió.

Faracco detalló que el sector hotelero y gastronómico genera más de 16 mil puestos de trabajo, y en ese sentido resaltó que "la prioridad es mantener esas fuentes de empleos".

Agregó que le solicitó audiencia a las autoridades de la Agencia Córdoba Turismo para plantear la problemática, y de manera conjunta, tratar de encontrar herramientas para atenuar el impacto por el costo de la electricidad que está a cargo de la Empresa Provincial de Energía de Córdoba (Epec).