Se presentó el Plan Estratégico Gastronómico en Carlos Paz

“El gusto es nuestro” busca fortalecer el turismo gastronómico en Carlos Paz y Punilla.

Se presentó el Plan Estratégico Gastronómico en Carlos Paz

Con la presencia del Intendente de la ciudad Daniel Gómez Gesteira, el Presidente de la Agencia Córdoba Turismo Esteban Avilés mandato cumplido y autoridades de la Asociación Hotelera y Gastronómica, se presentó el pasado jueves en la ciudad, el 3º Taller Regional el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico de la provincia de Córdoba denominado “El gusto es nuestro”.

Turismo Gastronómico en Carlos Paz
Turismo Gastronómico en Carlos Paz Foto: aSHOGA

Esta fue una jornada presencial de vinculación con referentes de la gastronomía y del turismo; cuya premisa es el trabajo conjunto con el fin de establecer las bases y diseñar estrategias de actuación futura para potenciar el turismo gastronómico de Córdoba.

“Tenemos hoy una importante presencia del sector gastronómico de la ciudad. El desafío de este programa es llevar y posicionar a Córdoba a nivel gastronómico con una profesionalización que hoy pide la sociedad. Tenemos excelentes instituciones a nivel provincial o local con capacitaciones permanentes”, detalló Esteban Avilés.

Por su parte, Daniel Gómez Gesteira agregó: “Ciudades como Villa Carlos Paz y toda Punilla tienen mucho que ofrecer en infraestructura y dentro de esa infraestructura la gastronomía tiene un rol fundamental. Hoy no hay servicio sin capacitación de fondo, que haga que ese servicio sea bueno, el turista tiene un nivel de exigencia mayor y para eso el servicio gastronómico tiene la calidad que corresponde y la necesidad para cada público. El trabajo de Esteban Avilés a cargo de la Agencia Córdoba Turismo ha dado una impronta especial de mucha calidad y su experiencia como intendente de Carlos Paz fue trasladada visitando cada uno de los diferentes puntos turísticos”.

La presentación de la jornada de trabajo estuvo a cargo de la licenciada Anabel Marín, del Equipo Técnico del Plan Estratégico de Turismo Gastronómico, Instituto Superior Mariano Moreno.

Turismo Gastronómico en Carlos Paz
Turismo Gastronómico en Carlos Paz Foto: aSHOGA

Además, tuvo lugar un plenario denominado “Estrategias de Fortalecimiento Regional, Identidad, Cultura y Asociatividad” junto a Mariano Pierini (empresario gastronómico, socio fundador de Pizza Madre), Paula Massuh (pastelera profesional, asesora gastronómica. Chef ejecutiva), Darío Brugnoni (profesional gastronómico, miembro de la Academia Culinaria Francesa, cofundador de 7 Onzas), Nicolás Marchetti (periodista Circuito Gastronómico), y Javier Araya (socio fundador Restaurante República).

Y luego, el plenario “Estrategias de Marketing y Promoción”, del que participaron Jesica Monis (profesional gastronómica, experta en Marketing), y productores regionales.