En Bahía Blanca es una realidad la recolección diferenciada de residuos secos en bares y restaurantes, que se realiza a través del programa Gastronomía Sustentable.
Para hacer esto posible hubo acuerdo del Municipio con la Asociación de Hoteles, Bares, Restaurantes, Confiterías y Afines.
Cada local adherido cuenta con un contenedor especial donde debe depositar sus residuos reciclables, que serán recolectados y enviados a la Cooperativa Taller Uno para su posterior clasificación.
Trabajadores y propietarios de los locales recibieron un manual con instrucciones y recomendaciones para poder hacer una gestión efectiva.
El próximo martes se concretará un encuentro en el que se ofrecerá capacitación sobre la temática. Hasta el momento un total de 20 comercios forman parte del programa.
Los mismos están ubicados en:
- Avenida Alem 51, 96, 199, 261, 272, 304, 491, 752
- Portugal 467
- Dorrego 105
- Colón 53
- Chiclana 80
- Dorrego 5
- Las Heras al 497
- Rodríguez 767
- Lamadrid 141
- Donado 289
- Garibaldi y Caseros
- Perú 560
- Zelarrayán y El Ceibo.