Pablo Bertone jugó un partidazo en su regreso al conjunto de Instituto

El de Arroyito anotó 16 puntos en el triunfo de su equipo ante Quimsa por 97 a 90 en suplementario.

Pablo Bertone tuvo un gran regreso luego de casi una semana y media de ausencia por lesión en “La Gloria”; se había sentido en el debut ante Atenas en el clásico. Instituto derrotó al campeón de América y Bertone hizo un gran partido con 12 de valoración.

La Gloria mostró temple ante el campeón Quimsa

En la continuidad de la Conferencia Norte de la Liga Nacional el escolta de nuestra ciudad tuvo una gran actuación con 16 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia para los de Alta Córdoba que se ubican segundos en la clasificación con un récord de 6 triunfos y una derrota.

La planilla de Pablo dejó 4 de 8 en tiros de campo, 2 de cuatro en tiros de 2 puntos, 2 de cuatro en lanzamientos desde el perímetro y 6 de 8 en libres. Además, tomó 4 rebotes, 2 defensivos y 2 ofensivos, dio 1 asistencia, recibió 3 tapas, le cometieron 4 faltas y cometió 2 personales en un total de 18 minutos en cancha.

El conjunto de Ginobili mostró temple ante el conjunto santiagueño

Fue un triunfazo del equipo “albirrojo” ante uno de los candidatos al título que ahora tiene un récord de 5 y 2. Aparte de Bertone se destacaron Colmenares con 17 unidades, 8 rebotes y 4 asistencias como así también Cuello con 23 puntos y 5 asistencias. Los parciales fueron de 24- 23 y 24-18 para los santiagueños, la reacción de Pablo y su equipo vino en el tercer cuarto con un luminoso de 26-19 y un último cuarto igualado en 15. En el tiempo extra Instituto metió un parcial de 15-8.

Bertone fue clave en la remontada del equipo de Sebastián Ginóbili sobre todo en el tercer cuarto cuando marcó los puntos del empate para finalizar el tercer cuarto, 67 a 67 en el tanteador.