Eli Noriega debuta este jueves a la madrugada en la Serie Mundial de Berlín

Nadará la eliminatoria de los 200 metros libres a las 4:45 hora de nuestro país.

Elizabeth Noriega Natación Adaptada Arroyito

Elizabeth volverá representar a la Argentina en uno de los eventos de natación adaptada más importantes a nivel global, lo que demuestra a las claras que la deportista de Arroyito más allá de haber cumplido con varios objetivos importantes en su carrera deportivo sigue perteneciendo a la elite de este deporte, será su segunda participación en esta cita mundialista.

Este jueves desde las 4:45 volverá a nadar en la capital alemana buscando la posibilidad de clasificarse finalista en la prueba 200 metros libres, la final será por la tarde aquí en la Argentina; en la noche germana. Noriega se quedó con dos preseas en su anterior participación.

No será el único compromiso para Eli, el viernes desde las 4:00 competirá en los 100 metros libres y el sábado lo hará en los 50 metros libres, ambas son instancias eliminatorias; las finales llegarían por la tarde en nuestro país.

En el “viejo mundo” Noriega redondeo una gran participación en 2021 obteniendo una Medalla de Plata en 200 metros libre Categoría S5 con un tiempo de 3:30.64, pasando a la Final B por puntaje donde mejoró su registro de la prueba en 3:23.21 y la de Bronce en los 100m libres S5 con un tiempo de 1:36.28. Varias de las marcas que logró en aquel momento ratificaron o le valieron para obtener su pasaje a los Paralímpicos de Tokio.

En la competencia de 50 metros espalda logró mejorar su marca personal con un tiempo de 0:51.35, pasando a final C por puntaje, y logrando bajar nuevamente con un tiempo de 0:49.83 además MQS para Tokio. Obtuvo el cuarto lugar en la prueba. Fue parte de la competencia de 100 metros Pecho en la categoría SB5 finalizando séptima registrando en la competencia un tiempo de 2:14.50.

En este caso es la primera participación internacional tras los Juegos Paralímpicos para Noriega, se desarrollará del 31 de marzo al 3 de abril y contará con 21 nadadores argentinos. Entre ellos la atleta de la “ciudad dulce” que se encuentra en tierras teutonas desde el pasado sábado luego de haber partido desde buenos aires donde la delegación fue despedida por funcionarios nacionales vinculados al deporte y al Cenard.