El Cultural venció a Pueblos Unidos y es finalista del Apertura en la Oeste de la Liga Regional

La verde se impuso por 6-5 en la definición por penales, luego del empate sin goles en los 90 reglamentarios.

Pasados 5 minutos de las 15 horas iniciaron el partido los de Arroyito y La Tordilla buscando la posibilidad de jugar la final del Torneo Apertura de la Zona Oeste en la Liga Regional de Fútbol San Francisco. El Deportivo y Cultural fue local y será la final en el Fortín de la Ribera tras haber finalizado con el “1″ en la fase regular; el CAPU ingreso en el cuarto lugar de la clasificación en la 14 certamen. Alrededor de 1500 personas asistieron y le pusieron el color al encuentro.

Fútbol Cultural Arroyito vs CAPU La Tordilla semifinal
Fútbol Cultural Arroyito vs CAPU La Tordilla semifinal Foto: Vía Arroyito

El partido se desarrolló como todo encuentro de playoffs, con mucha tensión, algo de roce y sin demasiadas situaciones claras sobre todo en la primera parte donde no abundaron, las más claras para el Cultural fueron tras remates de larga distancia y algún rebote en el área de la visita. Para los visitantes desde la pelota parada. En la segunda mitad el equipo de Cravero si logro establecer diferencias sobre los de Mario Signorile y tuvo 3 o 4 claras que hicieron figura al guardameta del CAPU Amaya que sintió más aún el partido cuando se fue expulsado Enzo Gonzales por roja directa. La más clara de los tordillenses estuvo en los pies de Luque que tapó el aquero local Jaled Medina López.

Fútbol Cultural Arroyito vs CAPU La Tordilla semifinal Foto: Yoni Torres

El juego finalizo 0 a 0 y en la definición por penales el arquero local le tapo el penal a Miguel Giménez y Fabio Amaya le atajo el suyo a Fabricio Ruiz Días. Camilo Bersano estrello su remate estrello contra el travesaño y luego de picar adelante de la línea no pudo convertir. Para el Cultural convirtieron Casales, Sosa, Signorile, Medina López, Geredìn y Facundo Montquin que le dio la victoria a la verde. Para Pueblos Unidos en la tanda penales anotaron Brochero, Ticona, Cipollatti, Luque y Lezcano.

En la otra llave Rivadavia le ganó 5-4 por penales a el Club Atlético Santa Rosa luego empatar sin goles en el tiempo reglamentario rival del Cultural el domingo desde las 15 horas en el Fortín de la Rivera debido a la ventaja de cancha que tienen los de Arroyito. En la Zona Norte una vez más definen Tiro Federal de Morteros y San Jorge de Brinkmann, el santo se impuso en al clásico de esa ciudad sobre Centro Social 4-2. La blanca le ganó a Sportivo Suradi por la mínima. En la Noroeste los finalistas son Sportivo Belgrano de la Para ante Independiente de Balnearia que viene de eliminar a CGS Marull y al Atlético Miramar.