En Piquillín se registró un brote de triquinosis

Epidemiología de la Provincia habria confirmado 4 casos

Continúan los controles por parte de la Dirección de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia durante la semana. El control se realiza en los comercios que vendan chacinados de la localidad.

El intendente Horacio Rubiolo comentó "Aún se desconoce si la enfermedad fue adquirida por alimentos consumidos en el pueblo y es muy difícil determinar el origen". Los cuatro afectados no debieron ser hospitalizados sino que fueron atendidos en consultorio externo. Pertenecen a dos grupos familiares. 

La triquinosis es una enfermedad producida por un parásito con forma de gusano que se encuentra alojado en los músculos de los cerdos. Las personas se contagian consumiendo carne de cerdo, chacinados o embutidos mal cocidos, en especial si son de elaboración casera.

Las personas pueden presentar: fiebre, dolores musculares, diarrea, vómitos, hinchazón de párpados y picazón. Cuanto más temprano se detecte, más rápida y efectiva es la cura