Mendoza suma más medallas en los juegos nacionales Evita 2016

Deportistas mendocinos obtuvieron 13 medallas en Mar del Plata, 8 en especialidades para discapacitados.

Los deportistas que representan a Mendoza en los juegos nacionales Evita 2016 que se desarrollan en la ciudad de Mar del Plata continúan con un excelente trabajo en todas las disciplinas en las que compite. Hoy será un día clave ya que comienzan las etapas definitorias.

En principio, las medallas doradas vinieron de la mano de la gimnasia grupal rítmica nivel 1 y 2. Las integrantes del equipo fueron Lucía Vila, Agustina Canizzo, Abril Pereyra y su entrenadora Lucía Brusadín. El otro equipo estuvo conformado por Melanie Morales, Tatiana Montoya, Victoria Barrera y María Eugenia Díaz,con la entrenadora Valentina Gutiérrez.

Las tres restantes fueron obtenidas por Brandon Santos, en marcha 4.000 m; Damaris Buonamigo, en jabalina, y Giovanna Malizia, en 100 m vallas. Además, Trinidad Puebla finalizó 4ª en salto en alto.

En cuanto al yudo y el tenis de mesa individual, varios clasificaron para pelear por la medalla dorada.

En ciclismo en ruta, modalidad scratch, Jean Rodríguez, en varones sub 14, clasificó con comodidad a la final, en donde terminó en la decimoquinta posición. En sub 16, Francisco Peñalber y Santiago Molina también clasificaron en la final, en la que no pudieron estar en los puestos de vanguardia en una carrera con final apretado. En esta categoría, Matías Pérez se quedó afuera de la definición por muy poco.