Talleres salió de la mala y ganó en San Juan

Talleres obtuvo esta tarde su primer triunfo en el torneo de la Independencia de Primera División, al batir como visitante a San Martín de San Juan, por 3-1, en partido válido por la sexta fecha. En el estadio Hilario Sánchez de la capital sanjuanina, el conjunto de Frank Kudelka pegó en los momentos adecuados y se llevó la victoria que le permite escapar de los últimos puestos y reunir ahora 5 unidades en la clasificación. El tucumano Sebastián Palacios (Pt. 3m., de penal), el chileno Carlos Muñoz (St. 1m.) y Jonathan Menéndez (St. 38m.) anotaron para el conjunto albiazul. El uruguayo Diego Chaves (St. 43m.), ex Sarmiento de Junín, concretó el descuento para el elenco 'verdinegro', que continúa sin ganar y con solamente 3 puntos. Talleres castigó de entrada, cuando los espectadores todavía estaban acomodándose en sus asientos. Iban 2 minutos de juego y el juvenil Aldo Araujo ingresó al área, siendo rozado por un defensor local. El árbitro Patricio Loustau sancionó la pena máxima y Palacios la cambió por gol.

Un buen comienzo. La diferencia obligó a San Martín a jugar más adelante en el terreno y, entonces, aparecieron los espacios para la contra. Pero el equipo cordobés no anduvo fino en la definición y se privó de ampliar la cuenta. Pero en la segunda parte, el chileno Muñoz, quien había ingresado por Araujo (lesionado), conectó a la red, tras una pared en el área chica con Menéndez (que devolvió de taco), para poner el 2-0 El conjunto de Pablo Lavallén se mostró impotente para torcer la historia, porque se lo comieron los nervios y no halló la precisión suficiente. Sobre los 38m., una contra bien resuelta constituyó el tercero de la 'T', con una certera definición de Menéndez. Y a los 43m. llegó el descuento de San Martín, con un cabezazo de Chaves, pero la historia ya estaba juzgada. De este modo, Talleres volvió a ganar después de siete encuentros oficiales y por primera vez derrotó a San Martín en San Juan, luego de nueve presentaciones, con cinco triunfos del 'Verdinegro' y tres empates.

LA SINTESIS

San Martín (San Juan) 1: Luis Ardente; Javier Capelli, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni y Mauricio Casierra; Marcos Gelabert, Matías Fissore, Gustavo Villarruel y Maximiliano Lugo; Ezequiel Montagna y Facundo Barceló. Dt: Pablo Lavallén.

Talleres 3: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Javier Gandolfi, Carlos Quintana e Ian Escobar; Leonardo Gil y Pablo Guiñazú; Emanuel Reynoso; Sebastián Palacios, Aldo Araujo y Jonathan Menéndez. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 3m. Palacios (T) de penal.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Muñoz (T); 38m. Menéndez (T); 43m. Chaves (SM). Cambios en el primer tiempo: 22m. Carlos Muñoz por Araujo (T). En el segundo tiempo; 7m Diego Chaves por Villarruel y Emanuel Dening por Barcelo (SM); 14m. Guillermo Cotugno por Quintana (T); 16m. Sebastián Rusculleda por Gelabert (SM); 22m. Fernando Godoy por Reynoso (T) Amonestados: Dening (SM) Escobar, Reynoso y Fernando Godoy (T) Cancha: Hilario Sánchez (San Juan) Árbitro: Patricio Loustau