El relevamiento correspondiente a junio pasado de la Dirección de Estadísticas y Censo de Río Negro arrojó un incremento en el índice de precios al consumidor del 2,74%, el segundo valor más bajo en el año.
Si bien se registró una baja, en lo que va del presente año acumula una suba del 22,50% contra el 15,82% registrado en el primer semestre de 2018 y en el interanual julio de 2018-junio 2019 trepa al 60,3 por ciento.
Entre los rubros relevados en Viedma, única ciudad donde se realiza la medición, los productos que más subieron fueron el jamón crudo 13,26%; el kilo de cordero 9,86%; el kilo de papas 7,90%; el queso de rallar 7,86%, la yerba mate 7,46%; la harina de trigo 6,78% y el queso fresco 6,51%.
Según el Indec, a nivel nacional, el índice de precios al consumidor (IPC) alcanzaron un 2,7% en junio de este año con respecto de mayo y se mantiene en alza con un acumulado del 22,4% en el primer semestre.