La Guía contiene recomendaciones para la implementación de políticas de prevención de sobrepeso y obesidad en niños, niñas y adolescentes en instituciones educativas.
Dentro de las recomendaciones se encuentran: educación alimentaria en la escuela, kiosco escolar saludable, disponibilidad y accesibilidad al agua potable, que los alimentos del comedor escolar sean adecuados, comensalidad, escuela físicamente activa, formación permanente del docente en estos temas, entre otros.
![GUia para mejorar la salud de niños](https://viapais.com.ar/resizer/GCYDHefbtPXoTSe7H_r6tFecsV4=/1023x682/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/GNRTQZJRHEYDEODDGE2TINLCME.jpg)
Al respecto, cabe señalar que la Organización Mundial de la Salud considera que la escuela es el actor institucional más importante en la promoción de hábitos saludables en la niñez y adolescencia.
Según datos relevados por el Programa Provincial de Salud Escolar, en Tierra del Fuego aproximadamente el 44% de los niños de 6 y 11 años tienen sobrepeso.
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La presentación estuvo a cargo de las licenciadas en Nutrición Silvina Acosta, responsable del Programa de Alimentación Saludable del Ministerio de Salud; y Romina Cortés, de la Subsecretaría de Políticas Educativas del Ministerio de Educación.
El profesor Guillermo Torres, de la dirección provincial de Educación Física, realizó una "Pausa Activa"; y docentes de las Escuelas Nº 13, N° 39 y N° 1 compartieron experiencias.
Participaron de la presentación los directivos de nivel inicial y primario, supervisores y miembros de gabinete de las escuelas públicas de la ciudad de Ushuaia.
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