Vía País
Hasta el 15 de abril se podrán conseguir los cortes de carne a “precios populares”
Son ocho cortes, y dos más incluidos en “Precios Cuidados”. El acuerdo original vence a fin de mes.
Son ocho cortes, y dos más incluidos en “Precios Cuidados”. El acuerdo original vence a fin de mes.
Desde el sector señalan que la inflación y los impuestos atentan contra la estabilidad de los precios de los diferentes cortes.
La media res sube de precio y lo sufren carniceros y clientes.
Los locales de barrio son los más afectados y temen por su continuidad.
El convenio implica una reducción considerable en el precio de 11 cortes de carne vacuna, novillo y ternerita, y estará vigente todos los días durante un mes.
Los términos serán similares a los que tiene el país azteca con Uruguay.
Hasta el el 15 de marzo se podrá acceder al reintegro de hasta el 30% en la compra de artículos para la vuelta al cole.
“Nos importa que en este caso la carne, pueda llegar a la mesa de los argentinos, a un precio accesible”, indicó la ministra de Gobierno y Justicia, Carolina Vargas Aignasse.
Una empresa israelí presentó el martes el primer bistec de costilla impreso en 3D, utilizando un cultivo de tejido animal vivo, en lo que podría ser un salto adelante para la carne cultivada en laboratorio una vez que reciba la aprobación reglamentaria.
El programa comprende 10 opciones populares de carne vacuna con rebajas de hasta el 30% respecto de los precios de octubre. En la primera semana, se vendieron 700.000 kilos.
Así lo informó la secretaria de Comercio Interior, Paula Español y puntualizó que el día de mayor ventas fue el sábado.
Funcionarios y representantes de entidades rurales ser reunieron con el objetivo de definir estrategias y acciones para fomentar la producción ganadera puntana, hasta la comercialización.
“Hay muy poca carne disponible en góndola, incluso había muchas góndolas casi vacías”, manifestó la directora Provincial de Consumo, Fany Díaz.
Algunos de los precios son: tira de asado a $399 el kilo, vacío a $499, matambre a $549 y tapa de asado a $429.
El jefe de Gabinete apuntó en contra de los comerciantes por la adundante cantidad de grasa en los cortes, que hasta Alberto Samid criticó.
Los usuarios en las redes sociales expresaron sus quejas por la cantidad de grasa que tienen los productos que se venden con 30% de descuento.
El cantante “El Dipy” publicó fotos de los cortes y se quejó.
Argentina es el primer consumidor de carne bovina en el mundo, produce 3.1 millones de toneladas y de eso consume 2.3 millones, lo que representan alrededor de 52 kg por habitante al año.
Las ofertas ya se encuentran en el Mercado Central y en supermercados de todo el país.
Se trata de ocho cortes con bajas de hasta el 30% respecto de octubre, que se pueden obtener en el Mercado Central y en las grandes cadenas de supermercados.
Finalmente se llego a un acuerdo anual, con revisión periódica entre frigoríficos exportadores y el gobierno. Los precios de ventas son hasta 30% por debajo de los valores promedios que se comercializaban en diciembre.
Los cortes anunciados por el Gobierno no llegarían a todos los mostradores y eso genera malestar y preocupación.
Se ofrecerán en más de 1.600 bocas de expendio de todo el país.
El resultado se da tras la escalada en las cotizaciones de la hacienda de consumo en el último trimestre.
La caída comenzó a notarse a partir de noviembre. Los negocios recurren a promociones para retener clientes.
Los argentinos están comiendo la misma cantidad de pechuga, pata y muslo que de asado y bife.
Charlamos con Franco García, presidente de la Federación Argentina de Asadores de Cuyo, para que nos cuente sobre las nuevas preferencias de los mendocinos al momento de elegir qué poner a la parrilla o al ahumador.
Desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes aseguran que la gente no podrá pagar los precios actuales y que la disminución de la demanda hará bajar los precios.
Así lo detalló la subsecretaria de Defensa de la Competencia, Ludmila Voloj, quien aseguró que los equipos técnicos del organismo analizando los datos para corroborar si las ventas se realizaron en los términos pautados.
Los cortes de Navidad como el matambre, la colita de cuadril y el peceto superan los $ 650, y es casi imposible conseguirlos sin reservas previas.
A partir del sábado venderá el kilo de asado a $349, el vacío a $459 y el matambre a $479.
El kilo de vacío a $459 y matambre a $479 son los precios fijados para todo el país.
Es una pieza de la res que se localiza en el centro de la espalda del animal, perteneciente al despiece del cuarto trasero. Es una de las piezas más valoradas del vacuno, junto con el solomillo.
Se trata del asado, vacío y matambre, que se venderán con hasta un 30% de descuento en más de 1.600 bocas de expendio en todo el país.
Un punto muy importante a la hora de cocinar que determina diferentes perfiles de sabor y textura. ¿Qué es y para qué sirve la temperatura interna mínima ?
El kilo de asado se venderá a $349, el de vacío a $459 y el de matambre a $479.
Unas 20 carnicerías móviles recorrerán el país y venderán unas 250 toneladas mensuales.
Desde la Cámara de Abastecedores de Carne de la provincia aseguran que el precio de los cortes vienen sufriendo incrementos en el Mercado de Liniers.
El pollo se convierte en la alternativa y el corte vacuno más pedido es la molida.
El cálculo lo hacen de enero a la fecha. Los dos factores.
Martín Castro busca identificar a los que se llevaron las reses del camión accidentado en la ruta nacional 143.
Mientras Brasil y la Argentina crecen en exportaciones, apuntando a batir o emular sus récords, Paraguay frenó su avance en agosto y Australia, Estados Unidos y Uruguay registran bajas interanuales, dice un reporte del sitio Valor Carne.
Van a utilizar las filmaciones y fotografías para tratar de identificar a los vecinos que se llevaron las reses.
El térmico quedó destruido y la carga sobre la ruta 143. El transporte se dirigía a San Rafael.
El espacio representa la posibilidad de vender para los productores de la zona.
Los hombres tenían 48 años y 24 años y poseían armas con documentación vencidas.
Policía Rural decomisó alrededor de 50 kilos entre carne y chacinados. Los llevaba en un cajón.