Vía Neuquén
El irónico mensaje de una carnicería en Neuquén: “Alquilo costillar para selfie” y “Comer carne es un milagro”
El local comercial se hizo conocido en la localidad por los divertidos comentarios.
El local comercial se hizo conocido en la localidad por los divertidos comentarios.
Apuntan un eventual faltante de algunos cortes desde el fin de semana.
El esquema fue conocido como “el asado del Pepe” y fue propuesto por el ex presidente Mujica en 2005.
Empresarios nucleados en una Federación provincial se pronunciaron en un duro comunicado. Calificaron de “irritativa” y “contraproducente” la medida del Presidente Alberto Fernández. Expresaron acompañamiento a la Asociación de Sociedades Rurales de Corrientes.
La senadora provincial expresó su preocupación y la necesidad de revisión de la medida dispuesta por el Gobierno Nacional.
Se realiza de martes a sábados de 10 a 18 horas.
La Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Tierra y la Red de Comedores por una Alimentación Soberana donaron verduras e hicieron una olla popular.
Se trata del jefe comunal de Santa Lucía, José “Tata” Sanánez del Frente de Todos. Por el su parte, el Gobierno provincial reclamó al Presidente Alberto Fernández, retroceder con el cierre de las exportaciones.
El presidente volvió a defender la medida del cierre a las exportaciones por 30 días en una conversación con Pepe Mujica a quien saludó por su cumpleaños.
La medida de fuerza es impulsada por la Mesa de Enlace. Este jueves se oficializó la suspensión de las exportaciones de carne por 30 días.
Se publicó en el Boletín Oficial este jueves. “Se desmadró, claramente, la situación”, sostuvo el presidente Alberto Fernández.
El diputado provincial del socialismo sentenció: “huele a receta de buscar enemigo para entretener”
Dependerá de las negociaciones que se vienen en las próximas horas. Estudian imponer retenciones del 15% para la carne y cupos si no hay acuerdos.
“Espero que esta medida pueda ser revisada rápidamente”, dice el jefe comunal riocuartense.
La entidad agropecuaria cuestionó al Gobierno Nacional por el cierre de exportaciones de carne.
Un informe del espacio Proyecto Económico apoyó la decisión de Alberto Fernández de frenar la venta de carne al exterior por 30 días.
Desde el frigorífico Logros, el único que exporta en Córdoba, ya evalúan suspensiones y recortes. Aseguran que la medida los puede dejar “sin trabajo”.
Manuel Calvo utilizó las redes sociales para hablar sobre la decisión del Gobierno nacional de frenar las exportaciones 30 días.
Las asociaciones de criadores y los miembros del Foro Argentino de Genética Bovina se unen en duro comunicado en contra de la medida.
Tras la decisión del gobierno nacional de suspender las exportaciones de carne vacuna por 30 días, desde la Capper manifestaron su preocupación.
El presidente argumentó la suspensión de las exportaciones de carne vacuna por 30 días, en busca de bajar los precios internos.
Distintos miembros de Juntos por el Cambio expresaron su descontento con la medida del Gobierno.
Buscan con esta medida frenar los aumentos en el mercado interno ante la puja de los valores internacionales.
El acuerdo comenzará a regir a partir de este miércoles en 3.000 bocas de expendio de todo el país.
Desde el 12 de mayo y hasta fin de año, estarán disponibles en las grandes cadenas. Tendrán actualizaciones trimestrales.
El sector de ganados y carnes argentino debe soportar el asedio de los diferentes gobiernos que entienden que la carne vacuna es un alimento de primera necesidad para los argentinos.
El ministro de Ambiente, Juan Cabandié, promovió la iniciativa mediante un video que fue rápidamente sacado de circulación.
Una medida que tiene impactos desde lo fitosanitario, hasta dentro del proceso productivo del comercio interno de la carne.
El puesto del programa nacional estará abierto de 9 a 13 en zona sur. Ofrece descuentos de hasta un 30%.
“Esperemos que contribuya a discutir algunos precios que tienen que ver con esta escalada inflacionaria”, indicaron desde el Ministerio de Desarrollo Social.
El motivo es que ese fraccionado incluye cortes caros y baratos, lo que hace que el precio se unifique al valor más alto.
Alfredo Ramón Domínguez, aclaró que finalizó la concesión de la empresa y el frigorífico pasó a manos de Sol Puntano.
Habrá que completar una declaración jurada en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA).
En el Centro Cultural Esther Fadul y con rebajas del 35% y 40% de descuento se puede adquirir cortes de carne para las familias de la ciudad.
La Municipalidad de Ushuaia implementará un sistema de entrega a domicilio y de entrega en el local, extremando las medidas de prevención de contagios de Covid-19.
Son ocho cortes, y dos más incluidos en “Precios Cuidados”. El acuerdo original vence a fin de mes.
Desde el sector señalan que la inflación y los impuestos atentan contra la estabilidad de los precios de los diferentes cortes.
La media res sube de precio y lo sufren carniceros y clientes.
Los locales de barrio son los más afectados y temen por su continuidad.
El convenio implica una reducción considerable en el precio de 11 cortes de carne vacuna, novillo y ternerita, y estará vigente todos los días durante un mes.
Los términos serán similares a los que tiene el país azteca con Uruguay.
Hasta el el 15 de marzo se podrá acceder al reintegro de hasta el 30% en la compra de artículos para la vuelta al cole.
“Nos importa que en este caso la carne, pueda llegar a la mesa de los argentinos, a un precio accesible”, indicó la ministra de Gobierno y Justicia, Carolina Vargas Aignasse.
Una empresa israelí presentó el martes el primer bistec de costilla impreso en 3D, utilizando un cultivo de tejido animal vivo, en lo que podría ser un salto adelante para la carne cultivada en laboratorio una vez que reciba la aprobación reglamentaria.
El programa comprende 10 opciones populares de carne vacuna con rebajas de hasta el 30% respecto de los precios de octubre. En la primera semana, se vendieron 700.000 kilos.
Así lo informó la secretaria de Comercio Interior, Paula Español y puntualizó que el día de mayor ventas fue el sábado.
Funcionarios y representantes de entidades rurales ser reunieron con el objetivo de definir estrategias y acciones para fomentar la producción ganadera puntana, hasta la comercialización.