Viral: el corte ideal para hacer milanesas del tiktoker Marito Laurens

El influencer dio las claves, especialmente pensada para vendedores ambulantes de sánguches, para preparar las mejores milanesas. Conocé los tips del famoso carnicero.

Un influencer en TikTok reveló cuál es el mejor corte para hacer milanesas.
Un influencer en TikTok reveló cuál es el mejor corte para hacer milanesas. Foto: Orlando Pelichotti

En el universo de las redes sociales, un nuevo influencer fue ganando popularidad en los últimos meses precisamente por lo novedoso y súmamente útil de su contenido: la carne. Marito Laurens, conocido como @maritolaurens en TikTok, ya es un referente para aquellos que buscan consejos sobre cómo seleccionar el corte de carne perfecto y esta vez, revolucionó la manera de preparar milanesas.

Milanesas de carne con papas fritas a la napolitana. Imagen ilustrativa.
Milanesas de carne con papas fritas a la napolitana. Imagen ilustrativa. Foto: Prensa Gastronomique

Uno de los clásicos de las mesas argentinas y también de quienes comen al paso es posible en medio del aumento de los precios. Marito compartió la clave para hacer milanesas tan deliciosas como económicas, en particular, con quienes se dedican a la venta de sándwiches de milanesa en la vía pública.

LOS SECRETOS DE MARITO LAURENS PARA HACER MILANESAS ECONÓMICAS

El joven carnicero, con una audiencia en constante crecimiento, compartió recientemente sus valiosos consejos para elegir el mejor corte de carne para las milanesas, centrándose en la “bola de lomo”, por sobre la cuadrada, su corte preferido.

Laurens argumenta que la bola de lomo, también conocido como “pulpón”, es la elección ideal debido a su equilibrio entre calidad y precio, lo que lo hace especialmente atractivo para aquellos que buscan maximizar su inversión en carne.

Los pasos de Marito para lograr el corte perfecto

  • Selección del corte: Laurens enfatiza la importancia de elegir una bola de lomo de alta calidad, fresca y con un buen marmoleo de grasa. Esta grasa, explica, es esencial para mejorar el sabor y la jugosidad de las milanesas.
  • Preparación del corte: Marito recomienda retirar una parte de la grasa externa de la bola de lomo para facilitar los cortes posteriores y lograr una carne más uniforme. Según el influencer, la bola de lomo tiene un desperdicio mínimo.
  • Corte “chanfleado”: En el video, Laurens muestra cómo realizar cortes en la carne de manera “chanfleada”, lo que significa hacer cortes finos en un ángulo para aprovechar al máximo el corte sin desperdiciar carne.