Más de 2 mil atletas coparon Punta Negra

Fue en el marco del Desafío Ansilta, una de las carreras de aventura más importantes de San Juan.

El flamante ganador es guardavidas y profe de Educación Física\u002E

En la madrugada del domingo, el Desafío Ansilta puso primera en uno de los escenarios más atractivos de San Juan: Punta Negra. Más de 2 mil competidores de todo el país, incluso vecinos como Uruguay y Chile, disputaron la clásica carrera en los cerros sanjuaninos.

El ganador fue Franco Oro, local e integrante de la Selección Argentina de Trail. Con apenas unos días de descanso, ya que estuvo disputando el Mundial en España, el atleta local se impuso en la 7ma edición del Desafío en la distancia principal de 65 kilómetros.

El flamante ganador es guardavidas y profe de Educación Física.

La competencia también contó con recorridos de 46, 30, 16, 10 y 4 kilómetros. En el límite montañoso de Zonda y Ullum los deportistas desafiaron el clima, el terreno y la altimetría bajo un imponente paisaje. Mina de Sal, los cerros de colores y el dique Punta Negra deslumbraron a los participantes en su recorrido.