¡Bravo! El 9 consiguió una gran victoria ante Sarmiento de Resistencia, con uno menos

A 25 del final, perdía como local con un gol de penal de Olego. Rápidamente, empató Centurión. quien había tocado la pelota con la mano en el área. Y sobre el final, un magnífico zurdazo de Román Bravo le dio tres puntos clave al León para salir del fondo de la tabla. Se fue expulsado Agustín Vera.

9 de Julio de Rafaela logró como local un enorme triunfo ante Sarmiento de Resistencia. Fue por 2 a 1, por la Fecha 21 del Torneo Federal A. Los goles fueron convertidos por Franco Olego (penal), Facundo Centurión y Román Bravo, estos dos para el León.

El primer tiempo fue bastante aburrido en materia de llegadas al arco. Y la gran mayoría fueron para Sarmiento, que en los primeros minutos se encontró con tres llegadas claras: un cabezazo, un remate desde afuera y un error de Loboa ante Olego, que el colombiano logró enmendar junto con Grinovero.

El León no jugaba bien: no alcanzaba a hilvanar pases, que le permitan generar jugadas de riesgo. En cambio, Sarmiento se plantaba en mitad de cancha y era muy efectivo para salir de contra. Recién en los últimos 15, con el empuje (literalmente hablando) de Ibánez y algún brillo circunstancial de Larrea, el 9 se acercó al arco visitante.

El complemento pareció transitar el mismo camino que el primer tiempo. Hasta que una mano involuntaria de Centurión hizo que Álvaro Carranza marcara el punto del penal a los 24. Olego no falló -Grinovero alcanzó a tocarla pero no la pudo sacar- y abrió el marcador.

Maximiliano Barbero tiró toda la carne al asador y el mensaje se recibió en el campo de juego. Rápidamente, a los 28, el ”León″ empató gracias a Centurión, que logró reivindicar su involuntaria mano que le había permitido a la visita ponerse en ventaja.

A la jugada siguiente, Franco Schiavoni, que había ingresado hacía unos instantes, remató desde lejos, con comba: pasó muy cerca del palo izquierdo de Grinovero.

La respuesta del local llegó a los 32, con un remate de Wilson Ruiz Díaz desde lejos, que hizo que toda la hinchada se agarrara la cabeza.

Cuando el reloj marcaba los 39, Domínguez y Vera se pelearon en el medio de la cancha. Amarilla para cada uno. Mala noticias para el que hoy jugó de volante central: era su segunda y debió retirarse del campo de juego, dejando al 9 con uno menos.

Y cuando el partido parecía extinguirse, Bravo se metió en el vértice derecho del área, se sacó de encima a dos con una finta y le dio la victoria al 9, con un zurdazo maravilloso.

Así las cosas, el León dejó abajo a Crucero del Norte y a San Martín de Formosa, que este domingo se enfrentan a Juventud Antoniana y a Sol de América, ambos en condición de visitante.

Tabla de posiciones de la Zona D del Torneo Federal A
Tabla de posiciones de la Zona D del Torneo Federal A Foto: Captura de Pantalla / Promiedos