Cooperativa "Leandrito": la planta de lácteos de Alem reabrió sus puertas

Se reactivó desde el jueves pasado prevén una producción inicial de 700 litros diarios de leche. Ofrecen, además, yogures y helados.

Cooperativa "Leandrito": la planta de lácteos de Alem reabrió sus puertas
Reabrió la Cooperativa Leandrito, en Leandro N\u002E Alem\u002E

Miriam Alvarenga

es la gerente de la

planta de lácteos

de la

cooperativa "Leandrito"

. El jueves reabrieron sus puertas y aseguró que

ya hay varios clientes interesados

en adquirir sus productos. Además anticipó la

posibilidad de proveer al Estado

como

asistencia a comedores

.

De la reapertura participó el

gobernador de Misiones

,

Hugo Passalacqua

, quien compartió una jornada con los nuevos integrantes de la

COOPAG

(Cooperativa Agrícola Ganadera de Leandro N. Alem

). Éstos se encargarán del

acopio de leche

y también de la

producción de yogurt y helados

en la fábrica ubicada sobre la

Ruta Nacional 14

.

Alvarenga recordó que desde hace

25 años

atrás están en la ciudad e indicó que, como toda cooperativa,

sufrió de altibajos

y por ello debieron parar hace dos años atrás. Para lograr reactivarla, precisó, los productores necesitaron apoyo y por eso

gestionaron un pedido hacia el Gobierno provincial

, desde donde los recibieron para

encontrar una solución

a su problema.

Añadió que la iniciativa es que

sean las mujeres

quienes se encarguen íntegramente de la producción y que hasta ahora cuentan con

diez productores de leche activos

, además de

25 socios

. Las cantidades, hasta el momento, se analizarán en función de cómo sea su avance en el mercado. Sin embargo, sostuvo que

prevén producir alrededor de 700 litros

de leche al día.

Tratamos de evitar el uso de conservantes. Todo es natural, por ello la producción será constante

”, manifestó. Así también han implementado

envases orgánicos y frascos retornables

. La gerente afirmó que asimismo están en busca de

otras alternativas

para una segunda futura etapa, como ser la

producción de quesos, conservas y crema

.