Tres tragos infaltables para disfrutar del verano en Mendoza

Barno, un bartender mendocino, facilitó las recetas de tres cócteles para hacer con lo que hay en casa.

Tres tragos infaltables para disfrutar del verano en Mendoza
Estos cócteles pueden hacerse en casa o disfrutarse entre amigos.

Ya estamos en la cuenta regresiva del final de las vacaciones de verano. En dos semanas los chicos comienzan las clases y estamos viendo como disfrutamos los días que restan. Ya sea estando en casa o en una juntada con amigos, hay tres tragos que son infaltables para distrutar de los últimos días del verano en Mendoza.

Barno, un bartender mendocino, facilitó a Vía Mendoza las recetas de tres cócteles para hacer con lo que hay en casa. El joven es conocido como Gran Barno Bartender y trabaja en un reconocido bar de Mendoza, llamado Los Laureles. Además, es profesor en la Biblioteca del Buen Beber también.

Barno, el bartender mendocino que compartió sus recetas.
Barno, el bartender mendocino que compartió sus recetas.

Como buen mendocino, quiso incorporar vino a los tragos. Además se aseguró que sea fácil de recrear en casa, con ingredientes que todos tengan a mano.

Red mojito

El "Red Mojito".
El "Red Mojito".

El primer trago sería el que lleva Chardonnay, almíbar, frutillas, albahaca y soda.

Para poder realizarlo uno debe usar un vaso trago largo para agregar una medida de almíbar, 2 frutillas grandes (previamente lavadas y cortadas) y macerar sin romper tanto la fruta.

Luego se debe agregar la albahaca , mucho hielo picado, dos tercios de chardonnay y completamos con soda.

Royal

El cóctel "Royal".
El cóctel "Royal".

El segundo trago esta compuesto por espumante, vermut bianco, limón y menta.

Se deberá utilizar una copa de vino y llenar de hielo para luego remover el hielo. Este paso es para enfriar y se debe retirar el agua excedente.

Se sigue agregando 1/3 de vermut bianco y 2/3 de espumante. Para decorar se coloca decorar una rodaja de limón y una flor de menta.

Nicolino Locche

El "Nicolino Locche".
El "Nicolino Locche".

El último trago es un Negroni con mucha cintura y un toque bien mendocino. Lleva como ingredientes al Gin , Malbec, Campari, una rodaja de naranja, y canela.

Para arrancar, en un vaso whiskero agregamos mucho hielo, y lo removemos para enfriar el recipiente.

El siguiente paso implica agregar nuestra bebida alcohólica. Agregamos un tercio de gin , un tercio de malbec y un tercio de campari. Es necesario integrarlo y enfriar bien el coctel.

Para decorar se utiliza una rodaja de naranja y canela. Se se quiere buscar más aporte aromático al trago, se puede quemar una de las puntas de la canela y la apoyamos arriba del vaso sin que toque la ceniza en su interior.

¿Cúal de estos tres cócteles bien mendocinos vas a probar en tu casa antes de que termine el verano?