Carlos Pulenta: "Hay que trabajar en calidad"

El reconocido bodeguero analizó la realidad del sector vitivinícola en Mendoza y destacó que hay que apuntar a mejorar.

Carlos Pulenta: "Hay que trabajar en calidad"
Pulenta: “Hay que trabajar en todos los aspectos\u002E Reducir los costos de logística, que son muy altos\

"Venimos de años de bastante inestabilidad en el precio de la materia prima. Ahora está en recuperación, como consecuencia de una merma en producción, pero se generó un salto que no es fácil de trasladar ni al mercado interno ni a las exportaciones", comenzó su análisis Pulenta en Radio Jornada.

Carlos Pulenta, integrante de la reconocida familia bodeguera, ex dueña de Peñaflor, analizó, en Económetro, la realidad del sector vitivinícola en Mendoza y destacó que hay que apuntar a mejorar la calidad, trabajar sobre la imagen del país y bajar tanto los costos de logística como la presión impositiva para lograr mejores precios y mayor competitividad.

El empresario vitivinícola remarcó que "empieza a desarrollarse las bodegas pequeñas, que acceden a altos niveles de calidad. Al punto tal que la bodega, la viña y el vino son un solo elemento. En ese camino la industria Argentina empieza a madurar y lo vamos a ver en los próximos 10 o 15 años".