Cómo hacer una tarta helada de banana sin gluten: la receta fácil y exquisita de Maru Botana

La famosa cocinera mostró el paso a paso para hacer en casa esta torta de verano y compartir en la merienda.

Cómo hacer una tarta helada de banana sin gluten: la receta fácil y exquisita de Maru Botana
Cómo hacer un crumble de banana con dulce de leche: la receta rápida de Maru Botana para sorprender con el postre

Si hay un nombre conocido en la pastelería es sin dudas el de Maru Botana. La chef es una de las más populares a la hora de hacer tortas, tartas, budines y cualquier especialidad dulce. Tiene una larga trayectoria compartiendo sus recetas más exquisitas, prácticas y con su estilo personal.

La carrera de la cocinera crece agigantadamente, ya que no solo logró tener sus propios restaurantes en el país, sino que cruzó el océano y se extendió en España con sus locales. Maru sigue dejando su huella en sus especialidades, en las que también entran recetas saladas para compartir en familia o con amigos.

La famosa compartió su receta de tarta helada de banana sin gluten, ideal para quienes son celíacos, no comen harina o tiene algún tipo de alimentación específica. Una forma de comer algo fresco, rico y fácil de hacer en casa.

Receta de tarta helada de banana sin gluten de Maru Botana
Receta de tarta helada de banana sin gluten de Maru Botana

Cómo hacer la tarta helada de banana y sin gluten de Maru Botana

Ingredientes:

Masa sin gluten:

  • 250 g de harina de arroz
  • 50 g de fécula de maíz
  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1/2 cdita de goma xántica
  • 150 g de manteca

Para el relleno:

  • Dulce de leche repostero
  • 2 o 3 bananas
  • Crema para batir
  • Chocolate para derretir

El paso a paso para hacer en casa la tarta helada de banana de Maru Botana

  1. En un recipiente colocar los ingredientes secos: harina de arroz, fécula, azúcar impalpable, goma xántica y manteca. Mezclar con la yema de los dedos la manteca para lograr un arenado.
  2. Una vez que se une la masa, colocar como base de un molde. Llevar al horno a 180° grados por 15 o 20 minutos.
  3. Para el relleno: colocar dulce de leche repostero, arriba bananas en rodajas, agregar crema semibatida y chocolate derretido para decorar arriba.
  4. Llevar al freezer por 2 horas mínimo. ¡Listo! para disfrutar.