Si hay un nombre conocido en la pastelería es sin dudas el de Maru Botana. La chef es una de las más populares a la hora de hacer tortas, tartas, budines y cualquier especialidad dulce. Tiene una larga trayectoria compartiendo sus recetas más exquisitas, prácticas y con su estilo personal.
La carrera de la cocinera crece agigantadamente, ya que no solo logró tener sus propios restaurantes en el país, sino que cruzó el océano y se extendió en España con sus locales. Maru sigue dejando su huella en sus especialidades, en las que también entran recetas saladas para compartir en familia o con amigos.
La famosa compartió su receta de tarta helada de banana sin gluten, ideal para quienes son celíacos, no comen harina o tiene algún tipo de alimentación específica. Una forma de comer algo fresco, rico y fácil de hacer en casa.

Cómo hacer la tarta helada de banana y sin gluten de Maru Botana
Ingredientes:
Masa sin gluten:
- 250 g de harina de arroz
- 50 g de fécula de maíz
- 100 g de azúcar impalpable
- 1/2 cdita de goma xántica
- 150 g de manteca
Para el relleno:
- Dulce de leche repostero
- 2 o 3 bananas
- Crema para batir
- Chocolate para derretir
El paso a paso para hacer en casa la tarta helada de banana de Maru Botana
- En un recipiente colocar los ingredientes secos: harina de arroz, fécula, azúcar impalpable, goma xántica y manteca. Mezclar con la yema de los dedos la manteca para lograr un arenado.
- Una vez que se une la masa, colocar como base de un molde. Llevar al horno a 180° grados por 15 o 20 minutos.
- Para el relleno: colocar dulce de leche repostero, arriba bananas en rodajas, agregar crema semibatida y chocolate derretido para decorar arriba.
- Llevar al freezer por 2 horas mínimo. ¡Listo! para disfrutar.


















