Cómo hacer pan de molde sin gluten y súper esponjosos: la receta en tres pasos

La usuaria de TikTok @lavidasinglutenn compartió una preparación fácil y rápida para hacer en casa y no comprar más pan.

Cómo hacer pan de molde sin gluten y súper esponjosos: la receta en tres pasos
Cómo hacer pan de molde sin gluten y súper esponjosos: la receta en tres pasos

El pan es el infaltable de cada casa y mesa. No hay dudas de que se adapta a todas las comidas tanto dulces como saladas y existen en diferentes versiones tanto sin tacc, lactal, integral, con manteca o comunes.

Hacer pan casero es de esas recetas que una vez que haces y te sale bien, no podes parar de cocinar. Además de que es una comida que nunca está de más y se adapta a todo, como tostadas, para hace sándwich, para acompañar a las comidas o una picada. Si bien hay diferentes tipos el pan lactal es uno de los que más se consumen.

Si bien el pan está hecho en su totalidad de harina, para las personas que consumen sin gluten, es más difícil consumir tostadas o tener el pan para los sándwiches. Hay versiones sin tacc con otros ingredientes e iguales de fáciles para hacer en casa.

El pan lactal sin tacc: receta en pocos pasos
El pan lactal sin tacc: receta en pocos pasos

Cómo hacer el pan lactal sin tacc en casa y fácil

Ingredientes

  • 400gr de harina o premezcla sin gluten
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 1 cdita de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 cm3 de aceite de girasol
  • 400 cm3 de leche o agua
El pan lactal sin tacc: receta en pocos pasos
El pan lactal sin tacc: receta en pocos pasos

Preparación del pan lactal sin tacc casero en pocos pasos

  1. En un recipiente colocar todos los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear, levadura y azúcar.
  2. Luego agregar los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite y la leche o agua. Mezclar todo y si la preparación queda con grumos se puede pasar por licuadora o mini pymer.
  3. Colocar en un molde enharinado y se puede agregar semillas por arriba. Cubrir con un repasador y esperar 15 minutos hasta que se termine de elevar. Llevar al horno por 40 minutos a 160 grados aproximadamente. Desmoldar y ¡listo! para cualquier comida.